| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1221 人关注过本帖
标题:一个指针选择题
只看楼主 加入收藏
lxvip110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-3-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
一个指针选择题
下面程序的输出结果是____。
main()
{ int a[3][4]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12};
int *p=a;
p+=6;
printf("%d ",*p); /* ① */
printf("%d ",*(*(a+6))); /* ② */
printf("%d ",*(a[1]+=2)); /* ③ */
printf("%d",*(&a[0][0]+6));/* ④ */
}  
 
A:7 7 7 7
  
B:②句语法错误
  
C:③句语法错误
  
D:④句语法错误


我选D 不知道对否?  大家给我解释下B,C,D   谢谢`
搜索更多相关主题的帖子: 指针 选择 
2008-05-14 14:28
lxvip110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-3-26
收藏
得分:0 
选D对吗?  没人帮忙啊??
2008-05-14 14:35
mqh21364
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:642
专家分:0
注 册:2008-2-28
收藏
得分:0 
试验证明,C是正确的.

前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。
2008-05-14 14:36
lxvip110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-3-26
收藏
得分:0 
为啥啊??  解释下`
2008-05-14 14:47
mqh21364
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:642
专家分:0
注 册:2008-2-28
收藏
得分:0 
我也不太明白,明白早就给你说了.

前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。
2008-05-14 16:01
duduchang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2008-5-6
收藏
得分:0 
选b!
b中!  
a+2是a[2][0]的地址;a+6超出a[3][],是a[6][0];
2008-05-14 17:02
zqyywdc
Rank: 1
来 自:福建福州
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-5-5
收藏
得分:0 
一上一上又一上  一上上到高山上
2008-05-14 20:09
winderlla
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-3-30
收藏
得分:0 
printf("%d ",*p);错误
printf("%d ",*(*(a+6)));错误
printf("%d ",*(a[1]+=2));错误
printf("%d",*(&a[0][0]+6));正确
首先 int *p=a;这句就有问题,一维数组可以用数组名表示数组的首地址,但是二维数组的首地址应该这样表示:&a[0][0];

[[it] 本帖最后由 winderlla 于 2008-5-14 20:32 编辑 [/it]]
2008-05-14 20:29
☆Jony☆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2008-2-22
收藏
得分:0 
我实际运行了一下,答案应该选择的是C。
我把源程序改动了一下,不过运行结果说明B也是不正确的!
#include "stdio.h"
main()
{
    int a[3][4]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12};
    int *p=a;
    p+=6;
    printf("%d\n",*p);
    printf("%d\n",*(*(a+6)));
    printf("%d\n",*(a[1]+2));
    printf("%d\n",*(&a[0][0]+6));
    }

未命名.jpg (2.28 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

☆滴水穿石☆水滴石穿☆
QQ:920633639
2008-05-14 20:31
☆Jony☆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2008-2-22
收藏
得分:0 
对于B怎末改不太清楚了

☆滴水穿石☆水滴石穿☆
QQ:920633639
2008-05-14 20:33
快速回复:一个指针选择题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013805 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved