| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1259 人关注过本帖
标题:如何在一个命名空间中使用另一个命名空间中的类
只看楼主 加入收藏
pangxufang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
如何在一个命名空间中使用另一个命名空间中的类
如何在一个命名空间中使用另一个命名空间中的类,有没有朋友能解释一下?
除了用using namespace SpaceAA::ClassBB;外还需要将AA中类定义所在文件包含进来吗?

[[it] 本帖最后由 pangxufang 于 2008-5-14 14:35 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 空间中 定义 using ClassBB SpaceAA 
2008-05-14 14:28
pangxufang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
着急!

............
2008-05-14 14:33
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
#include<iostream>
using namespace std;
namespace demo
{
    class a
    {
    public:
        void d()
        {
            cout<<"demo::a d()"<<endl;
        }
    };
};
namespace sdk
{   
    using namespace demo;
    class b
    {
       a a1;
       public:
           b():a1(){}
           void d()
           {
               a1.d();
           }
           
    };
};
int main()
{
    sdk::b b1;
    b1.d();
    return 0;
}

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-14 14:36
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
只要你告诉这个空间你要引入另一个空间的内容,查找数据的时候它就会到空间里面找的..就好像标准库一样的用法..
或者你向java和c#学用到什么套用什么...

[[it] 本帖最后由 sunkaidong 于 2008-5-14 14:43 编辑 [/it]]

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-14 14:40
pangxufang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
回复 3# 的帖子
很快!谢谢o(∩_∩)o...
我是这么用的,但是编译说找不到那个命名空间不存在?是不是还有别的注意事项呀?

............
2008-05-14 14:50
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
如果空间是你在文件中的.要把包括空间文件的头文件加进去

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-14 14:53
pangxufang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
你是说我需要建一个头文件在里面声明空间中的类,然后把头文件也包含进去?如果我的空间文件没有头文件的话,我是不是要把空间中包含的所有头文件都包含进去吗?

............
2008-05-14 15:01
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
比如你建了个demo.h文件,这个文件里面定义了namespace demo;那么当你使用的时候,在使用文件开头加上#include"demo.h"文件

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-14 15:05
pangxufang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
我现在的情况是:在一个AA命名空间中建了好几个类,每个类都在不同的头文件,要在命名空间BB中使用AA空间中的一个类。
我刚用了,using namespace AA; 并且包含了AA空间中我要用的一个C类的头文件,当我定义这个C类对象时,出现了重复定义的现象,但是我每个头文件中都有相关的宏防止重复链接的措施。我说清楚了吗?呵呵。

............
2008-05-14 15:13
pangxufang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
很奇怪,我的文件是连接出现错误说:C类的**方法已经在xx.obj中定义过了。唉。。。。。。。。。

............
2008-05-14 15:20
快速回复:如何在一个命名空间中使用另一个命名空间中的类
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012486 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved