| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 644 人关注过本帖
标题:这段修改没出错,但是就是不能修改??
只看楼主 加入收藏
cxjyw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-1-10
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
这段修改没出错,但是就是不能修改??
怎么我的这段修改没出错,但是就是不能修改呢?

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (!IsPostBack)
        {
            DataSet ds = bc.getdataset("select * from admin where id ='" + Request.QueryString["id"] + "'", "admin");
            DataRow[] row = ds.Tables[0].Select();
            foreach (DataRow rs in row)
            {
                TextBox1.Text = rs["username"].ToString();
                TextBox2.Text = rs["userpwd"].ToString();
                TextBox3.Text = rs["flog"].ToString();
            }
        }

    }
    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        bc.execsql("update admin set username = '" + TextBox1.Text + "',userpwd='" + TextBox2.Text + "',flog='" + TextBox3.Text + "'' where id='" + Request.QueryString["id"] + "'");
        Response.Write("<script language=javascript>alert('修改成功!');location.href='list.aspx'</script>");
    }
点 修改之后可以把数据库中的数据显示到表单里面
也会显示修改成功,但是数据根本没有发生修改.
2008-05-12 18:47
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
当你执行button的click的时候Request.QueryString["id"]还有没有值?
lz可以自己试试……
在你的click事件中加入
Response.Write(Request.QueryString["id"].tostring());
看看有没有值你就明白了……
2008-05-12 20:05
cxjyw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 
应该是有值的呀,我是模仿版主你的那个news系统做的一个小例子,你那个news里面也是按照这种办法解决的呀,可是我不解的是你的为什么可以?而我的出错了呢?
2008-05-12 21:38
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
你试试吧?你试试就知道有没有值了……
2008-05-12 22:02
cxjyw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 
试过了,确实是没有值,可是我怎么解决呢?
2008-05-13 10:18
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
那办法就多了……
我希望的是你能够通过该实例再进一步扩展,彻底搞明白类似的问题……
这虽然不是什么大的问题,也不是什么难的问题,却是一个常范的错误
为了加深lz的记忆我就不给你提供答案了,你自己做,我相信你可以解决的,要是实在有困难我再给你说OK? 当然我认为你完全可以解决的……
加油……

[[it] 本帖最后由 hebingbing 于 2008-5-13 12:24 编辑 [/it]]
2008-05-13 11:34
cxjyw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 
呵呵,已经解决了,可是我还是想知道为什么你的那个news没问题,可我的这和例子确不能修改呢?我有点不明白。我用的办法和你的没什么区别呀。

还有就是我想知道你的解决办法是什么样的,呵呵 ,我想多一种办法去解决类似的问题。
2008-05-13 12:06
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
其实这个问题的最主要原因就是再你的按钮的click事件执行的时候你的页面已经重新加载,也就是当你看你的地址栏的时候已经不再是**.aspx?id=**这样的形式了,所以当你Request.QueryString["id"]的时候就不能得到值……
再者对与你的问题我又仔细看了看,还有一个问题,那就是你多了一个‘
flog='" + TextBox3.Text + "'' ……
不知道你有没有上面说的第一种情况……
要是没有则以后注意点也不是一件坏事,要是有的话我相信有这次lz就会记忆犹新了……
2008-05-13 12:29
cxjyw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 
确实是我在敲代码的过程中多了一个 '

斑主的这种解决问题的方法真是令我佩服,向你多学习。。

谢谢。。。
2008-05-13 15:48
快速回复:这段修改没出错,但是就是不能修改??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013119 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved