| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 542 人关注过本帖
标题:求助:获得键盘信息的代码中有几句不明白
只看楼主 加入收藏
xiaolaba3330
Rank: 1
来 自:辽宁大连
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2007-10-19
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
求助:获得键盘信息的代码中有几句不明白
Declare Function GetCaretBlinkTime Lib "user32" () As Long
Public Const SPI_GETKEYBOARDSPEED = 10
Public Const SPI_GETKEYBOARDDELAY = 22
Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long) As Long
Declare Function GetKeyboardType Lib "user32" (ByVal nTypeFlag As Long) As Long


Private Sub Command1_Click()
    End
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim r As Long
Dim t As String
Dim k As Long
Dim q As Long
k = GetKeyboardType(0)
If k = 1 Then t = "PC or compatible 83-key keyboard"
If k = 2 Then t = "Olivetti 102-key keyboard"
If k = 3 Then t = "AT or compatible 84-key keyboard"
If k = 4 Then t = "Enhanced(IBM) 101-102-key keyboard"
If k = 5 Then t = "Nokia 1050 keyboard"
If k = 6 Then t = "Nokia 9140 keyboard"
If k = 7 Then t = "Japanese keyboard"
lblkeyboard = "键盘类型: " & t
q = SystemParametersInfo(SPI_GETKEYBOARDDELAY, 0, r, 0)
lblrepeatdelay = "键盘重复敲击延迟时间 = " & r & " 秒"
q = SystemParametersInfo(SPI_GETKEYBOARDSPEED, 0, r, 0)
scrRepeatSpeed = r
lblrepeatspeed = "键盘重复敲击速度 = " & r & " 字符/秒"
scrCaretFlash = GetCaretBlinkTime
lblcaretflash = "插入符光标的闪烁速度 = " & GetCaretBlinkTime & "ms"
End Sub

请问红笔标记的地方为什么要赋值呢?赋其他的值可以吗?
搜索更多相关主题的帖子: 键盘 代码 
2008-05-08 19:08
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
名字用什么无所谓,但值一定要那两个。
这是API约定的参数。如果想实现用其它的值,只能要求微软重写Windows系统文件。

VB QQ群:47715789
2008-05-08 21:24
xiaolaba3330
Rank: 1
来 自:辽宁大连
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]Joforn[/un] 在 2008-5-8 21:24 的发言:[/bo]

名字用什么无所谓,但值一定要那两个。
这是API约定的参数。如果想实现用其它的值,只能要求微软重写Windows系统文件。


为什么一定要用这两个值呢?有什么特别的含义吗?

编程学习中~~
2008-05-08 21:38
快速回复:求助:获得键盘信息的代码中有几句不明白
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013734 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved