| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 975 人关注过本帖
标题:简单的编程题,请大家帮帮忙,急啊!!!!
只看楼主 加入收藏
wengjinglin
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-5-7
 问题点数:0 回复次数:4 
简单的编程题,请大家帮帮忙,急啊!!!!
本人刚学VFP,有几道简单的题目想请大家帮帮忙~~~
有急用啊,谢谢啦!!!
1、 在成绩表中包含有字段:学号(C,11)、课程号(C,4)、成绩(N,5,1)(同一学号可能有多门课程)从键盘输入学生的学号,在成绩表中计算该生的平均成绩,并说明成绩的档次(成绩>=90为优、80<=成绩<90为良,70<=成绩<80为中, 60<=成绩<70 为及格, 成绩<60为不及格),如果该生不在表中则显示”查无此人”信息.
2、输出给定的正实数值表达式的值中组成数码的最大数码和最小数码(输入的值允许有小数,如数值2345.105中最大数码为5,最小数码为0)
3、已知学生表有字段:学号、姓名、性别、奖学金。要求:
(1)求学生表中指定班级(如2005班,学号字段的前    4个字符表示班级)所有学生的奖学金总额;
(2)将金额保留两位小数并以中文大写形式输出(例如:19642.36 显示输出为壹万玖千陆百肆拾贰元叁角陆分)
4、已知某货运公司的货运价格为:本地货运每吨10元,外地货运每吨20元,且距离在500公里以上(含)每吨25元。编程按不同情况计算运费。
搜索更多相关主题的帖子: 表达式 成绩表 学生 
wengjinglin
得分:0 
大家简单一点的来好了,只要求源代码就可以,不需要建立按钮之类的,能在主窗口里显示就可以了,因为我是学C的,这是我同学急用,我刚看了一个小时的教程,但是很多命令,格式,都不懂,我也来不及学了,请大家务必帮帮忙啊~~~~
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
只能给点思路:
1、IFF(成绩>=90,'优',IIF (成绩>=80,'良',IFF(成绩>=70,'中',IIF(成绩>=60,'及格','不及格'))))
2、用Len(STR(变量))获得输入数字的长度,用此数值检测每一个字符得出其ASC码就可以比较其大小了。
3、(1)SUM 奖学金 To 变量 FOR SUBSTR(学号,1,4)=THISFORM.TEXT1.VALUE &&从文本框中输入的班级
(2)这个程序比较长,论坛上有相应的程序,自己找找(实际上也上数字对应汉字的字符串运算)。
4、表单中设一个OptionGroup1(单选按钮),共三项,其Caption分别为“本地”、“外地”和“大于500KM”
DO CASE
      CASE THISFORM.OptionGroup1.VALUE=1 &&本地
        运费=……
      CASE THISFORM.OptionGroup1.VALUE=2 &&外地
        运费=……
      CASE THISFORM.OptionGroup1.VALUE=3 &&大于500KM
        运费=……
ENDCASE
具体代码自己写吧。

两人行已有我师……
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
又是求源码,看来不但不应回帖,而是应该删帖了。现在以同学急用为名来拿作业答案的多了,本论坛的原则还是只给思路……

两人行已有我师……
wengjinglin
晕~~~我是真的同学急用啊!!!!
不是作业~~~
哎~~~都是以前的人若的祸,狼来了啊!!!!
思路~~~汗一个,我懂C,思路我也知道!!!
快速回复:简单的编程题,请大家帮帮忙,急啊!!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。