| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 714 人关注过本帖
标题:请C语言的高手帮我一个大忙!错误已用括号标明
只看楼主 加入收藏
yccxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-5-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
请C语言的高手帮我一个大忙!错误已用括号标明
#include "stdio.h"
#define N 10
struct student
{char num[10];
char name[20];
float score[3];
float sum;
float aver;
}stu[N];
void main()
{
void count(struct student stu[]);
void sort(struct student stu[]);
void find(struct student stu[]);
int i;
float temp;
for(i=0;i<N;i++)
{printf("enter data of the %dth student:\n",i+1);
printf("number: ");
gets(stu[i].num);
printf("name: ");
gets(stu[i].name);
printf("score1: ");
scanf("%f",&temp);
stu[i].score[0]=temp;
printf("score2: ");
scanf("%f",&temp);
stu[i].score[1]=temp;
printf("score3: ");
scanf("%f",&temp);
getchar();
stu[i].score[2]=temp;
}
count(stu);
printf("\n");
sort(stu);
printf("\n");
find(stu);
}
void count(struct student stu[])
{float sum,aver;
int i,j;
for(i=0;i<N;i++)
{sum=0;
for(j=0;j<3;j++)
sum+=stu[i].score[j];
aver=sum/3.0;
stu[i].sum=sum;
stu[i].aver=aver;
}
printf("number name sum average \n");
for(i=0;i<N;i++)
if(strcmp(nameornum,"num")==0)      ( 错误)
{
r=l->next;
while(r!=NULL)
{
if(strcmp(r->data.num,findmess)==0)
return r;
r=r->next;
}
}
else if(strcmp(nameornum,"name")==0)
{
r=l->next;
while(r!=NULL)
{
if(strcmp(r->data.name,findmess)==0)
return r;
r=r->next;
}
}
return 0;
}             ( 错误)
void sort(struct student stu[])
{int i,j,k;
struct student temp;
for(i=0;i<N;i++)
{k=i;
for(j=i+1;j<N;j++)
if(stu[k].sum<stu[j].sum)k=j;
if(k!=i)
{temp=stu[i];
stu[i]=stu[k];
stu[k]=temp;}
}
printf("number name score1 score2 score3 sum average \n");
for(i=0;i<N;i++)
printf("%-8s%-10s%-8.2f%-8.2f%-8.2f%-8.2f%-8.2f\n",stu[i].num,stu[i].name,stu[i].score[0],stu[i].score[1],stu[i].score[2],stu[i].sum,stu[i].aver);
}
}                  ( 错误)
printf("%-8s%-10s%-9.2f%-9.2f\n",stu[i].num,stu[i].name,stu[i].sum,stu[i].aver)
}                  ( 错误)
搜索更多相关主题的帖子: stu C语言 括号 float 
2008-05-07 17:11
剁吧剁吧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2008-5-2
收藏
得分:0 
  先把格式排一下吧 要不没人会看
2008-05-07 17:16
墨泣
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-3-6
收藏
得分:0 
我不明白你想做什么,
你的代码很乱:告诉我,你的目的是什么: ?
2008-05-07 17:27
布拉莫斯
Rank: 1
来 自:中国太平洋舰队
等 级:新手上路
帖 子:169
专家分:0
注 册:2007-3-31
收藏
得分:0 
跟LS有同感。。

真理往往掌握在少数人手中,可现实却是少数服从多数!
2008-05-07 19:25
快速回复:请C语言的高手帮我一个大忙!错误已用括号标明
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018647 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved