| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 907 人关注过本帖
标题:哪错了?
只看楼主 加入收藏
jxt598598
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:149
专家分:0
注 册:2007-6-13
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
哪错了?
#include "Conio.h"
#include "graphics.h"
#include "dos.h"
#include "stdlib.h"
#define closegr closegraph

void initgr(void) /* BGI初始化 */
{
  int gd = DETECT, gm = 0;
  registerbgidriver(EGAVGA_driver);
  initgraph(&gd, &gm, "");
}

int main(void)
{
  int i,j;
  initgr(); /* BGI初始化 */

  for(i=1;i<=10;i++)
  {
     setbkcolor(0);
     j=random(10);
     setcolor(j);
     circle(199,299,10*i);
     delay(1000);
     clrscr();
  }
 
  getch();
  closegr();
  return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: void include 
2008-05-05 13:46
sxn0508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏
得分:0 
你也不说说你的错误表现是什么?!!!
是编译不过呢?还是运行结果不是你想要的呢?
按我的理解,你可能有以下几点不妥~
1、random用前要用 randomize()初始化,当然,这也许是你有意为之~
2、 clrscr();我想这里应该用cleardevice();比较合适
3、这个delay()不知基于什么原理,在我机器上要用两个delay(0xFFFF)才能看到些许效果。

[[it] 本帖最后由 sxn0508 于 2008-5-5 16:47 编辑 [/it]]
2008-05-05 16:16
sxn0508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏
得分:0 
程序代码:
/* WIN-TC BGI 图形编程模板 */

#include "Conio.h"
#include "stdlib.h"
#include "graphics.h"
#define closegr closegraph

void initgr(void) /* BGI初始化 */
{
    int gd = DETECT, gm = 0; /* 和gd = VGA,gm = VGAHI是同样效果 */
    registerbgidriver(EGAVGA_driver); /*
                      注册BGI驱动后可以不需要.BGI文件的支持运行 */
    initgraph(&gd, &gm, "");
}

int main(void)
{
    int i = 0, j;
    /* BGI初始化*/
    initgr();
    /*init random*/
    randomize();
    /*set back color*/
    setbkcolor(BLACK);
    /*main while*/
    while (!kbhit())
    {
        /*paint*/
        j = random(15);
        setcolor(j + 1);
        circle(320, 240, 10 *i);
        /*delay*/
        delay(0x5000);
        /*clear*/
        setcolor(BLACK);
        circle(320, 240, 10 *i);
        /*limit*/
        if (i++ > 15)
        {
            i = 0;
        }
    }
    closegr(); /* 恢复TEXT屏幕模式 */
    return 0;
}
2008-05-05 16:45
jxt598598
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:149
专家分:0
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
回复 3# 的帖子
en 你分析的很对。
你的挺漂亮的。
每次是不是都画两个 圆?

qq:304742297
2008-05-05 21:17
sxn0508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]jxt598598[/un] 在 2008-5-5 21:17 的发言:[/bo]

en 你分析的很对。
你的挺漂亮的。
每次是不是都画两个 圆?

每次先画一个彩色的圆,延时后再画一个一样的黑色的圆,相当于把彩色的擦掉了。
2008-05-06 17:32
快速回复:哪错了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023273 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved