| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 749 人关注过本帖
标题:求 编 “日期”的思想!????
只看楼主 加入收藏
hanzhu3366
Rank: 1
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:741
专家分:3
注 册:2007-10-12
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
求 编 “日期”的思想!????
编程实现: 建立包含10个字符串数据的一维数组,每个字符串数据的格式为 月/日/年 ,例如06/25/08,  将每个日期采用 25h  June  2008  的格式输出。
---------------------------------------------------------------------------
我的想法是:从键盘输入一组数据赋给字符串,要用一个for循环把数字月份转换成英文。然而在输出  25h  June  2008   时候,怎么调用 英文月份,该用什么语句!???????

请大家帮下我,我的思路还是迷糊的!
搜索更多相关主题的帖子: 思想 
2008-05-01 23:25
hanzhu3366
Rank: 1
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:741
专家分:3
注 册:2007-10-12
收藏
得分:0 
要用抽象类吗?
在网上找了许多类似的题目,但还不是很明白,我们现在只学到数组类型和数组对象,请帮下忙?

[[it] 本帖最后由 hanzhu3366 于 2008-5-2 15:58 编辑 [/it]]

偶滴淘宝小店,主要经营女装、男装、话费充值哦http://hanzhu3366.taobao. com
2008-05-02 15:00
hanzhu3366
Rank: 1
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:741
专家分:3
注 册:2007-10-12
收藏
得分:0 
substring
程序代码:
package dengdai;

public class wwqq {
    public static void main(String[] args) {
        String ss_1, ss_11, ss_111;

        String ss_w[] = {"01/12/04", "02/13/04", "03/22/04", "04/21/04",
                        "05/26/04", "06/27/04", "07/28/04",
                        "08/29/04", "09/30/04", "10/31/04", };
        for (int k = 0; k < ss_w.length; k++) {
            ss_1 = ss_w[k].substring(0, 2); //求月份,调用substring方法

            int m = Integer.parseInt(ss_1); //把月份强制转换成int,利于m和i比较
            ss_11 = ss_w[k].substring(3, 5); //求号
            ss_111 = ss_w[k].substring(6, 8); //求年

            String StringArray[] = {" ", "January", "February ", "March",
                                   "April ",
                                   "May", "June ", "July", "August",
                                   "September",
                                   "October", "November", "December"};
            //定义月份数组时候,StringArray[0]要定义为空,因为和m比较时候m>=1.
            for (int i = 0; i <= StringArray.length; i++) {
                if (m == i) {
                    ss_1 = StringArray[i]; //把对应的英文月份赋值给数字月份
                    System.out.println(ss_11 + "th" + " " + ss_1 + " " + "20" +
                                       ss_111);

                }
            }
        }
    }

偶滴淘宝小店,主要经营女装、男装、话费充值哦http://hanzhu3366.taobao. com
2008-05-03 21:37
bkillbelong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
回复 3# 的帖子
可以用Date类 ,Calendar类和SimpleDateFormat类来实现:
StringTokenizer mydate=new StringTokenizer(ss_w,"/");
int year=Integer.parseInt(mydate.nextToken);
int month=Integer.parseInt(mydate.nextToken);
int day=Integer.parseInt(mydate.nextToken);
Calendar now=Calendar.getInstance();//使用默认时区和语言环境获得一个日历。
now.set(year,month-1,day);//设置日历的时间,月是基于0的,即0表示1月
Date my=now.getTime();//一个表示此 Calendar 时间值的 Date 对象。
SimpleDateFormat fff=new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
String mydate22=fff.format(my);
mydate22就是说要的格式字符串.
用以上的方法循环去实现ss_w[]的日期转换,应该可以实现的(仅供参考)....

三人行,必有我师焉!
2008-05-07 00:08
hanzhu3366
Rank: 1
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:741
专家分:3
注 册:2007-10-12
收藏
得分:0 
回复 4# 的帖子
呵呵,谢谢你·  你说的三个方法我看看~!

偶滴淘宝小店,主要经营女装、男装、话费充值哦http://hanzhu3366.taobao. com
2008-05-09 19:08
快速回复:求 编 “日期”的思想!????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017689 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved