| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2973 人关注过本帖
标题:我想去北大青鸟(大连)学习软件工程师
只看楼主 加入收藏
anycall628
等 级:新手上路
帖 子:222
专家分:0
注 册:2005-2-18
 问题点数:0 回复次数:37 
我想去北大青鸟(大连)学习软件工程师
我想去学个软件工程师,自己学太郁闷了,遇到问题没人知道,大家给点建议啊
搜索更多相关主题的帖子: 北大青鸟 大连 软件工程师 学习 
Murray
帖 子:101
注 册:2005-4-10
得分:0 
什么问题?

huwenjie
帖 子:84
注 册:2005-3-10
听说北大青鸟要两万多学费吧~~~~~!!! 是自己掏腰包吗? 我比较看重个人主观能动性,若是思想意识没到位的话去哪里学都只会是浪费时间和金钱,若是有压力、思想上也做好了吃苦的准备,那么就去吧!!!!!!!!! 这也就是我问是不是自己掏腰包的原因,拿家里的钱不知道心疼的,若是自己掏腰包就有压力了。 我有个哥们也去北大青鸟(大连)学习过,据他描述,在里面压力也是很大的。时间紧,任务也很重,project多的你做都做不完。当然有压力才有动力!若你准备好了!那么赶紧出发吧!!!!!加油!
EA_Games
威 望:6
帖 子:539
注 册:2005-3-13
我只说说深圳的情况吧(大连我不清楚,不过全国的北大青鸟一个模式,差不了多少,供参考)

条件1:如果你没有准备20000元人民币,你就不用去了。因为青鸟(以下都简称为青鸟)的精华都在第二学年(第二学年10000),除非你学完第二学期去找VB的工作(我不是歧视VB,希望大家不要误会,跑到VB版块说不好听的话,简直讨打,SORRY先)。

条件2:如果你没有编程基础,甚至没有碰过电脑,没关系,青鸟会给你充足的时间,我有个师兄没碰过电脑,学完出来现在在中国人才热线深圳公司做后台。

怎么说呢?我其实在外面不太敢说我是青鸟的,因为在社会上确实不太看得起青鸟,毕竟它是印度的模式教学,能不能适应中国需要时间的验证。她第一学期完全是编程基础(C,VB,SQL,HTML),别想第一学期后就去找工作(有编程经验除外)。第二学期基本上是基础(C++,ASP,JAVA),最深的就是VB+SQL了,不过大部分人不太想去找VB的工作,不想每个月就拿两三千(高手除外)。所以会把你拖到第二学年,但还是有些基础课,XML,WINFORM,重点是ORACLE,J2EE,C#,如果你能真正钻一门,找个X千的工作没问题(视个人而言),听说有个班有个家伙,以前做工厂做钳工,从没有接触过电脑,第二学期学完JAVA,自学了三个月的J2EE,现在进一家外包公司给招商银行做项目。仅仅听老师说,真实性不敢保证。

给你的意见:
如果你没有接触编程,又有钱有时间,去北大青鸟没错了。但去了之后一定要钻一两门,不然青鸟会把你教成万斤油,样样都懂,样样不精。
如果你懂一些编程,有点经验,建议你去找短期的培训机构,比如说J2EE培训班,C++培训班,又不贵又快,而且会手把手的教你做项目,找工作的时候会很看中这一点。
最最最重要的一点,不管去哪里学,老师是不能教给你所有知识的,自学是最最最最重要的....

Murray
       我现在就在青鸟学,虽然我只是第一个学期快要结束了,但我觉得我有一定的发言权,第一学期一共只有3个多月,而你要学C,VB,SQL,网页编程基础(包括HTML和javascript基础),期间你还得做一个VB毕业设计,我的感受是时间紧。当然,我学的是脱产班,周日班就没有那么紧张了,但我可以说,除了脱产你学不到东西。还有一种很普遍的现象,就是学的优秀的人在青鸟里面估计只占有60%,毕竟一个没有编程基础的人学的是很吃力的,如果再加上一些闲杂的事情的干扰,呵呵,结果也就一个,什么都没学到,第一学期4600就赔掉了。
       假入你进青鸟学了,一定不能缺课(实际一点,你缺1次课你损失的160元),即使缺课也要立马补上,青鸟同意学员在本班无课的情况下去其他任何一个班听课,以补充自己的不足(不过听多了你脑子会乱的)。自从上了青鸟老实说,我学的也很吃力,一下子从一个仅仅会操作计算机转换到软件学习,还是很累的,并不是我不认真,而且我也不笨,但大量的以前鲜有接触的知识的灌输,我想能很快进入轨道的不多吧,所以,自走出大学门,走进青鸟,我可以说我很少在2点以前睡过,现在学习只是一个要把东西掌握的信念,呵呵

个人经验,不多说了,我的毕业设计还在做,时间不是很多了

anycall628
谢谢以上各位的意见了,我是决定要去了,不过不是现在就去,自学了几个月的VB了,感觉还是不会什么,今天买了2本C语言,打算自学完了再去报个一期业余班(周六,日),然后辞职,第2学期脱产,拼了

爱生活,爱编程。
Murray
业余班比较慢,可能会有不够的感觉,呵呵(个人感觉)

anycall628
这个我知道,想多挣几个月的工资嘛,没钱的日子很痛苦呀

爱生活,爱编程。
非主流
帖 子:24
注 册:2005-5-29
送你一个字,准备玩命,本人正在玩命中!

anycall628
准备玩命  好象是四个字啊

爱生活,爱编程。
快速回复:我想去北大青鸟(大连)学习软件工程师
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。