| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1359 人关注过本帖
标题:如何实现点击次数加1
只看楼主 加入收藏
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
如何实现点击次数加1
大家好,我用ASP制作一个友情链接,想实现点击一次点击次数就自动加1
代码我写成这样:
sub f_click()
dim f_update,f_id
f_id=rs("f_id")
f_update="update friend set f_dianji=f_dianji+1 where f_id=" & rs("f_id")
lele.execute(f_update)
end sub

-----------------------------------------

<a href="<%=rs("f_url")%>" title="<%=rs("f_name")%>" target="_blank" ><%=rs ("f_name")%></a>


可是好像不能实现,打开网页左下角有错了!请教下大家!谢谢
搜索更多相关主题的帖子: update sub dianji 网页 ASP 
2008-04-28 20:59
feelingxj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2008-4-23
收藏
得分:0 
Js错误吧
2008-04-28 21:26
bjbaima
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2008-4-22
收藏
得分:0 
我一般是用两个页面实现的
比如:A页面是链接页面
A.asp:<a href="B.asp?f_id=<%=rs("id")%>&f_url=<%=rs("f_url")%>" title="<%=rs("f_name")%>" target="_blank" ><%=rs ("f_name")%></a>
B.asp:
<%
dim f_id,f_url
f_id=request.querystring("id")
f_url=request.querystring("f_url")
f_update="update friend set f_dianji=f_dianji+1 where f_id=" & f_id
lele.execute(f_update)
response.write f_url
%>
2008-04-28 22:45
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
呵呵,我没有用到JS,只是不知道网页右下方还会提示JS的错误,现在只能用两个页面按照楼上的那样了!是可以实现!不知道有没有别的方法呢?因为我是在学做友情链接系统,如果分两个页面的话,得在第二个页面里操作完数据库后再重新定向!并且当鼠标停留在第一页的链接上时不是显示友情链接的网址页是显示了如:、
www.域名.com/b.asp?f_id=1这样的链接,似乎不太好!呵呵!不知道还有没有别的方法!请教

学习编程www.
2008-04-29 01:49
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
点击左下角出错的图标看错误提示
sub怎么会是js呢?
2008-04-29 02:30
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
提示出错是:缺少(;)后来删除了sub就没有了提示,不知道是不是冲突了还是怎么了?现在分成两个页来制作了,只是表现不太好!呵呵!

学习编程www.
2008-04-29 11:10
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 
这样试试
<script language=javascript>
function f_click()
{
<%
dim f_update,f_id
f_id=rs("f_id")
f_update="update friend set f_dianji=f_dianji+1 where f_id=" & rs("f_id")
lele.execute(f_update)
%>
}
</script>
<a href="<%=rs("f_url")%>" title="<%=rs("f_name")%>" target="_blank" onclick="f_click();"><%=rs ("f_name")%></a>

改变一切,须从改变观念开始!
2008-04-29 12:20
lele2007
Rank: 5Rank: 5
来 自:广东省深圳
等 级:职业侠客
威 望:6
帖 子:1028
专家分:305
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
我试一下,谢谢

学习编程www.
2008-05-05 16:08
快速回复:如何实现点击次数加1
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012740 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved