| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2575 人关注过本帖
标题:修改密码问题
只看楼主 加入收藏
冰雪飘飘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2008-4-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
修改密码问题
下面修改密码程序为什么实现不了,运行没有错误,但是点击修改后,又回到修改页面,什么都没显示,后台数据也没有变化。本人刚接触asp不久,还有很多不懂,请各位老师帮看一看,在此先谢过!
    <!--#include file="conn.asp"-->                    <!--调用conn.asp文件中的内容-->
<SCRIPT language=javascript>
function  form1_onsubmit()
{
if(document.form1.oldpass.value.length<1)
 {
   alert("请输入原密码!");
   document.form.oldpass.focus();
   return false;
 }
 if(document.form1.newpass.value.length<1)
 {
   alert("请输入新密码!");
   document.form1.newpass.focus();
   return false;
 }
if(document.form1.confirmpass.value.length<1)
 {
   alert("请确定新密码!");
   document.form1.confirmpass.focus();
   return false;
 }
}
</SCRIPT>
<%
     uid=Session("admin")
 If request.Form("action")="修改" then
    oldpass=request.form("oldpass")
    newpass=request.form("newpass")
    confirmpass=request.form("confirmpass")            
if newpass=confirmpass then        
    sql="select * from [admin] where name_id='"&uid& "'"        
    set rs=server.createobject("adodb.recordset")
    rs.open sql,conn,3,3                            
if oldpass=rs("password") then                            
    rs("password")=newpass                                
    rs.update                                        
    response.write ("<script language=javascript>{window.alert('修改成功!');location.href='person.asp';}</script>")
    else                                        
    Response.Write("<script language=javascript>alert(' 原 始 密 码 不 正 确 ! 请 重 新 输 入 !');history.go(-1);</script>")        
    response.End
end if
end if
 else
     set rs=server.createobject("adodb.recordset")
     sqltext="select * from [admin] where  name_id='"&uid& "'"
     rs.open sqltext,conn,3,3
end if                                
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Styles.css">
<title>个人信息中心</title>
</head>
<body  background="images/right.jpg">
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" align=center border=0 >
<TR>
<TD noWrap width="49%" height=20  align=center bgcolor="#A8CBF1"> <p>
<font face="华文行楷" size=5><b>个人信息管理</b></font></TD>
</tr>
<tr>
<TD height=40  align= left bgcolor="#A8CBF1">&nbsp;<b><font size=4>相关操作:</font>&nbsp;<a href="edit.asp"><font size="3">修改个人信息</font></a>&nbsp;<a href="editpass.asp"><font size="3">修改密码</font></a></b></TD>
</TR></TABLE>
<br>
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 width="58%" align=center>
<TR>
<TD noWrap width="97%" height=50  align=center bgcolor="#A8CBF1">&nbsp;<font face="华文行楷" size=5><b>修改密码</b></font></TD>
</tr>
</table>
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 width="58%" align=center border=0 height="209" >
<form method="POST" action=""  name=form1 onSubmit="return form1_onsubmit()">
<tr height="30">
<td width="36%"  bgcolor="#E9F4FF" align="right"><font size="4">用户名:</font></td>
<td width="61%" bgcolor="#E9F4FF"><%=rs("name_id")%></td>
</tr>
<tr height="30">
  <td width="36%" align="right" bgcolor="#E9F4FF"><font size="4">原密码:</font></td>
  <td width="61%" bgcolor="#E9F4FF"><input type="password " name="oldpass" value="" size="35" style=" font-size: 12pt; height: 30; width: 254"></td>
</tr>
<tr  height="30">
        <td width="36%" bgcolor="#E9F4FF" align="right"><font size="4">新设密码:</font></td>
        <td width="61%" bgcolor="#E9F4FF"> <input type="password" name="newpass" value="" size="35" style=" font-size: 12pt; height: 30; width: 254"></td>
</tr>
<tr height="30">
        <td width="36%" bgcolor="#E9F4FF" align="right"><font size="4">确认密码:</font></td>
        <td width="61%" bgcolor="#E9F4FF"><input type="password" name="confirmpass" value="" size="35" style=" font-size: 12pt; height: 30; width: 254"></td>
</tr>

<tr height="30">
<td bgcolor="#E9F4FF" align="center" colspan="2" align="center" height="28">
<input class=button1 type="submit" value=" 修 改" name="action" style=" font-size: 10pt; height: 26; width:50">
 &nbsp;&nbsp;
<input class=button1 type="reset" value=" 取 消 " name="reset" style=" font-size: 10pt; height: 26; width:50"></td>
</tr>
</form>
</TABLE>
 <p  align=center> <b><a href="person.asp">返回个人信息首页</a></b></p>
</BODY></HTML>
搜索更多相关主题的帖子: 密码 
2008-04-27 21:47
zfjyyzycl
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:239
专家分:10
注 册:2006-4-15
收藏
得分:0 
问题应该处在这两个地方
if request.Form("action")="修改"  then
和<form method="POST" action=""  name=form1 onSubmit="return form1_onsubmit()">
action后面要连接你要执行的页面和传递的参数,如果你这个网页是editpass.asp的话。因为修改密码的条件是 action 网页传递的参数是“修改”
你改成这样看看如何  if request("action")="修改" then
和<form method="POST" action="editpass.asp?action=修改" name=form1 onSubmit="return form1_onsubmit()">
2008-04-27 22:06
冰雪飘飘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2008-4-3
收藏
得分:0 
哦,我忘了。但是也还是不可以,还是一样,不管输入什么,点击后还是回到原先的修改页面,什么也都没显示
2008-04-27 22:19
zfjyyzycl
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:239
专家分:10
注 册:2006-4-15
收藏
得分:0 
当然了,你这个页面的是这样的运行的,运行这个页面 遇到
if request.Form("action")="修改"  时 判断action参数是不是“修改”如果是的话 就执行修改密码的动作,然后运行你修改密码的页面,你这个程序action 传递参数是空,当然不会执行修改密码的动作了
2008-04-27 22:23
zfjyyzycl
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:239
专家分:10
注 册:2006-4-15
收藏
得分:0 
如果不信 你把 if request.Form("action")="修改" 这一句去掉 你看看是不是每次运行页面都执行修改密码这段程序
2008-04-27 22:24
冰雪飘飘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2008-4-3
收藏
得分:0 
恩,可是我改过来了还是不可以啊!真是急死人了
2008-04-27 22:39
zfjyyzycl
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:239
专家分:10
注 册:2006-4-15
收藏
得分:0 
把你的相关的文件和数据库压缩,传上来
2008-04-27 22:53
zfjyyzycl
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:239
专家分:10
注 册:2006-4-15
收藏
得分:0 
把你相关的程序和数据库传上来,明天帮你改一下
2008-04-27 22:54
冰雪飘飘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2008-4-3
收藏
得分:0 
好的,麻烦您了。真的很感谢!

edit.rar (22.91 KB)
2008-04-27 22:57
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 

If request.Form("action")="修改" then
改成
If request.Form("action")=" 修 改" then
然后再测试
VALUE是什么就=什么,有空格和没空格,VALUE是不一样的,以后要多注意细节问题啊

2008-04-27 23:46
快速回复:修改密码问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014734 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved