| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2449 人关注过本帖
标题:如何判别在text框中所输入数据的类型?
只看楼主 加入收藏
susu12345
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2008-3-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
如何判别在text框中所输入数据的类型?
各位高手:我做了一个查询表单,计划先从text框中输入查询值,判别在text框中所输入数据的类型是字符型还是数值型后,再决定下一步计算.
    请问如何用VARTYPE()判别在text框中所输入数据的类型?怎样编写代码?
                          多劳指教!
搜索更多相关主题的帖子: text 类型 数据 判别 输入 
2008-04-20 20:41
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11798
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
用TYPE()函数。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2008-04-20 20:42
susu12345
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2008-3-12
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
謝謝指點!我是一位初學者,請問能否再詳細指教一下:判别在text框中所输入数据的类型是字符型还是数值型怎樣編寫代码? 谢谢!
2008-04-20 20:53
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
在某命令按钮的Click事件中写代码:
Do Case
  Case Vartype(ThisForm.Text1.Value)='C' &&字符型
    *做字符型数据处理
  Case Vartype(ThisForm.Text1.Value)='N' &&数值型
    *做数值型数据处理
*......
EndCase

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2008-04-22 17:39
susu12345
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2008-3-12
收藏
得分:0 
回复 4# 的帖子
多谢高手指教!
   我在程序中试了一下,很有用,让我少走了许多弯路,再次谢谢了!
2008-04-22 22:07
susu12345
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2008-3-12
收藏
得分:0 
回复 4# 的帖子
再次请教版主:我在如下调试程序中(程序如下)
  x=vartype(thisform.text1.value)
          IF coperate!='like'and x="C"&&coperate中为combo中的选择项
               MESSAGEBOX('您输入的查询值类型不对,请重新输入!',48,'操作失败')
               return
          ENDIF
          IF coperate='like'and x!="C"
               MESSAGEBOX('您输入的查询值类型不对,请重新输入!',48,'操作失败')
               return
           ENDIF
发现在text 中输入字符后,返回值是字符"C",但输入数字后,返回值仍是"C",致使无法判别字符和数字了,不知问题出在何处,敬请指教,谢谢!
2008-04-22 22:57
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
.Text1.Value的数据类型,与你输入的时候无关而你赋值的时候有关,若从没有赋值,则是字符型。如'asd','123'都是字符型。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2008-04-23 07:41
susu12345
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2008-3-12
收藏
得分:0 
回复 7# 的帖子
请问版主,我若要判别在text中输入的是数字还是字符,应如何做呢?用什么方法?请赐教
2008-04-23 11:04
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
参阅Isdigit(),Isalpha()这样的函数

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2008-04-23 11:23
susu12345
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2008-3-12
收藏
得分:0 
回复 9# 的帖子
多谢版主,我再试试看!
2008-04-23 21:27
快速回复:如何判别在text框中所输入数据的类型?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013066 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved