| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1036 人关注过本帖
标题:vb6不支持多线程
只看楼主 加入收藏
hack214
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-4-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
vb6不支持多线程
vb6不支持多线程啊!!虽然在编译器里可以运行!!但总是崩溃!!编译成exe文件后,多线程根本不会启动!!网上也是这么说的!!大家有什么高见啊!!
搜索更多相关主题的帖子: 线程 
2008-04-18 20:11
liu177
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-5-8
收藏
得分:0 
胡扯!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2008-05-08 13:51
克隆狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-5-8
收藏
得分:0 
绝对支持,只是不好写
2008-05-08 15:58
jxyga111
Rank: 8Rank: 8
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
收藏
得分:0 
知道你還和,怪誰
2008-05-16 09:11
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
是啊,VB对多线程是挺麻烦的。用VC等工具就容易多了

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-05-17 13:50
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
涉及到的API如 CreateThread

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-05-17 13:50
朗朗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]flyue[/un] 在 2008-5-17 13:50 的发言:[/bo]

是啊,VB对多线程是挺麻烦的。用VC等工具就容易多了

搞什么,老大?
你是不是VC很厉害?
2008-05-17 20:58
sz319
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
'在form中添加一个按钮
private hThread as long
Private Sub Command1_Click()
    hThread = CreateThread(ByVal 0&, ByVal 0&, AddressOf AsyncThread, ByVal 0&, ByVal 0&, hThreadID)
    CloseHandle hThread
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    If hThread <> 0 Then TerminateThread hThread, 0
End Sub

'添加一个module
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Declare Function CreateThread Lib "kernel32" (lpThreadAttributes As Any, ByVal dwStackSize As Long, ByVal lpStartAddress As Long, lpParameter As Any, ByVal dwCreationFlags As Long, lpThreadID As Long) As Long
Declare Function TerminateThread Lib "kernel32" (ByVal hThread As Long, ByVal dwExitCode As Long) As Long
Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
Public hThread As Long, hThreadID As Long
Public Sub AsyncThread()
    Sleep 10000
    hThread = 0
End Sub

运行时可通过任务管理器查看线程数
2008-05-17 23:39
hack214
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
多谢楼上!!!我去试一下哦!!!!
2008-05-18 20:43
hack214
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-4-8
收藏
得分:0 
我试了一下!!生成exe后还是不能运行!!!我不知道那错了!!!!程序直接崩溃了。。截张图如下:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-05-18 20:57
快速回复:vb6不支持多线程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013316 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved