| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1368 人关注过本帖
标题:求助!条件运算符问题的错误
只看楼主 加入收藏
yjcf
Rank: 1
来 自:西安工业大学
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
求助!条件运算符问题的错误
/*利用条件运算符的嵌套来完成此题:学习成绩>=90分的同学用A表示,60-89分之间的用B表示,
   60分以下的用C表示。*/
#include "stdio.h"
void main()
{
float i;  int j;
printf("请输入学习成绩:\n");
scanf("%f",&i);
i>=90?j=1:(i<60?j=3:j=2);
if(j==1)
printf("学习成绩为A");
if(j==2)
printf("学习成绩为B");
if(j==3)
printf("学习成绩为C");
}
请问大家这句代码错在了哪里?
搜索更多相关主题的帖子: 运算符 条件 
2008-04-18 18:55
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
我找不出有什么问题,除了void main

" border="0" />
2008-04-18 19:02
QQ395108605
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:194
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 
用swith呀~!

学海无崖~!
2008-04-18 19:06
QQ395108605
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:194
专家分:0
注 册:2006-11-29
收藏
得分:0 
上面错了!  
  switch(i)
    {
        case 1: printf("学习成绩为A");
            break;
    }

学海无崖~!
2008-04-18 19:08
yjcf
Rank: 1
来 自:西安工业大学
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]QQ395108605[/un] 在 2008-4-18 19:06 的发言:[/bo]

用swith呀~!

请ls看清题目阿
利用条件运算符的嵌套来完成此题

泾溪石险人竞慎,终岁不闻倾覆人。却是平流无石处,时时闻说有沉论。
2008-04-18 19:15
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
楼主?你自己说这代码有什么错,除了void main

" border="0" />
2008-04-18 19:19
yjcf
Rank: 1
来 自:西安工业大学
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
错误 10015(~1.c 9: 需要逻辑0或非0在 main 函数中
警告 10015(~1.c 10: 可能在'j'定义以前使用了它在 main 函数中
警告 10015(~1.c 12: 可能在'j'定义以前使用了它在 main 函数中
这是我编译时显示的错误

泾溪石险人竞慎,终岁不闻倾覆人。却是平流无石处,时时闻说有沉论。
2008-04-18 19:27
雨中飛燕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
j=1 j=2这些加个括号看看

" border="0" />
2008-04-18 19:31
yjcf
Rank: 1
来 自:西安工业大学
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
哦,原来如此,问题已解决,谢谢飛燕!

泾溪石险人竞慎,终岁不闻倾覆人。却是平流无石处,时时闻说有沉论。
2008-04-18 19:45
Kid_X
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:216
专家分:515
注 册:2007-10-8
收藏
得分:0 
i>=90 ? j=1 : ( i<60 ? j=3 : (j=2) );
也就是 j=2 要加个括号
至于为啥不是很清楚
还在研究中
2008-04-18 19:57
快速回复:求助!条件运算符问题的错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012010 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved