| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3365 人关注过本帖
标题:请教奇数阶乘和 与 约数倍数改错
只看楼主 加入收藏
liyanhong520
Rank: 1
来 自:水星
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
请教奇数阶乘和 与 约数倍数改错
main()
{
   long int s=0,t=1;
   int n;
   for(n=1;n<=10;n++)
   {{if(n%2==0)t=t*n;continue;}
   t=t*n;
    s=s+t;
    }printf("%ld",s);
  }

main()
{
    int a,b,i,t,j,k,l;
    scanf("%d%d",&a,&b);
    if(a<b)
    {t=a;a=b;b=t;}
    for(t=2;i=a/t>1;t++)
    {
    if(a%i==0&&b%i==0)break;
   
    }  
    j=a%i;
    k=b%i;
    l=j*k*i;
    printf("max=%d,min=%d",i,l);
}
搜索更多相关主题的帖子: 约数 倍数 阶乘 奇数 改错 
2008-04-17 22:00
liyanhong520
Rank: 1
来 自:水星
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
得分:0 
广老师 快来教我
都没人回复啊
不能理解
2008-04-17 23:09
andyzhshg
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:111
专家分:20
注 册:2007-9-1
收藏
得分:0 
讲清楚程序意思啊
还有有什么问题

编程并快乐着
2008-04-17 23:13
liyanhong520
Rank: 1
来 自:水星
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
得分:0 
一:求10以内的奇数的阶乘和
二:求最大公约数和最小公倍数    程序结果运行不出来
2008-04-17 23:21
andyzhshg
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:111
专家分:20
注 册:2007-9-1
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main()
{
   long int s=0,t=1;
   int n;
   for(n=1;n<=10;n++)
   {
       if(n%2==0)
           continue;
       t=t*n;
       s=s+t;
   }
   printf("%ld",s);
}
/*
main()
{
   long int s=0,t=1;
   int n;
   for(n=1;n<=10;n++)
   {{if(n%2==0)t=t*n;continue;}//这里很奇怪,大括号要做什么呢?
   t=t*n;
    s=s+t;
    }printf("%ld",s);
  }
*/

编程并快乐着
2008-04-17 23:34
andyzhshg
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:111
专家分:20
注 册:2007-9-1
收藏
得分:0 
第二题不看不懂你用的是什么算法求最大公约数,呵呵
你最好说明一下
而且最小公倍数你根本就没有求

编程并快乐着
2008-04-17 23:43
qhscqb
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-2-3
收藏
得分:0 
求最大公约数和最小公倍数算法
/*以下求最大公约数*/
main()
{
    int a,b,i,k,s;
    int gys(int a,int b);
    int gbs(int a,int b);
    printf("Please input two number:\n");
    scanf("%d %d",&a,&b);
    k=gys(a,b);
    s=gbs(a,b);   
    printf("gys=%d,gbs=%d\n",k,s);
}
int gys(int a,int b)
{
    int i,k;
    for (i=1;i<=a;i++)
    {
        if(a%i==0 && b%i==0) k=i;
    }
    return k;
}
int gbs(int a,int b)
{
    int i,s;
    for (i=1;i<=a*b;i++)
    {
        if(b*i % a==0) s=b*i;
    }
    return s;
}

编程快乐,快乐编程! 没有最好,只有更好!
2008-04-18 00:04
qhscqb
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-2-3
收藏
得分:0 
求最大公约数和最小公倍数算法_更改
/*还漏了一些东西*/
main()
{
    int a,b,i,k,s;
    int gys(int a,int b);
    int gbs(int a,int b);
    printf("Please input two number:\n");
    scanf("%d %d",&a,&b);
    k=gys(a,b);
    s=gbs(a,b);   
    printf("gys=%d,gbs=%d\n",k,s);
}
int gys(int a,int b)/*定义求最大公因数的函数*/
{
    int i,k,t;
    if (a>b){t=a;a=b;b=t;}/*当a>b时将ab互换,保证最大公因数不会大于最小数*/
    for (i=1;i<=a;i++)
    {
        if(a%i==0 && b%i==0) k=i;
    }
    return k;
}
int gbs(int a,int b)
{
    int i,s,t;
    if(a>b){t=a;a=b;b=t;}
    for (i=1;i<=a*b;i++)
    {
        if(b*i % a==0) s=b*i;
    }
    return s;
}

编程快乐,快乐编程! 没有最好,只有更好!
2008-04-18 00:32
qhscqb
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-2-3
收藏
得分:0 
10以内奇数阶乘和的算法
main()
{
    long i,s=1,t=0;
    for (i=1;i<=10;i++)
    {
        if(i%2==0) continue;
        else
        {
             s=s*i;
             t=t+s;   
        }
    }
    printf("the result is %ld ",t);
}
/*下面的这段程序能逐次显示奇数阶乘及其和*/
main()
{
    long i,s=1,t=0;
    for (i=1;i<=10;i++)
    {
        if(i%2==0) continue;
        else
        {
             s=s*i;
             t=t+s;
             printf("s=%ld,t=%ld\n",s,t);
        }
    }
    printf("the result is %ld ",t);
   
}

编程快乐,快乐编程! 没有最好,只有更好!
2008-04-18 05:18
qhscqb
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-2-3
收藏
得分:0 
用long类型可以防溢出
main()
{
    long i,s=1,t=0;
    for (i=1;i<=10;i++)
    {
        if(i%2==0) continue;
        else
        {
             s*=i;
             t+=s;   
        }
    }
    printf("the result is %ld ",t);
}
/*下面的这段程序能逐次显示奇数阶乘及其和*/
main()
{
    long i,s=1,t=0;
    for (i=1;i<=10;i++)
    {
        if(i%2==0) continue;
        else
        {
             s*=i;
             t+=s;
             printf("s=%ld,t=%ld\n",s,t);
        }
    }
    printf("the result is %ld ",t);
   
}

编程快乐,快乐编程! 没有最好,只有更好!
2008-04-18 05:20
快速回复:请教奇数阶乘和 与 约数倍数改错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012712 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved