| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2770 人关注过本帖
标题:数据库连接出错,请检查Conn.asp文件中的数据库参数设置
只看楼主 加入收藏
落寂无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-4-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
数据库连接出错,请检查Conn.asp文件中的数据库参数设置
下载了一个ASP的源码,在电脑上测试时想登入后台看看,但是出现了:
“数据库连接出错,请检查Conn.asp文件中的数据库参数设置”

找到conn.asp 后我用记事本打开得到了一下的代码

<%
dim db
const DatabaseType="ACCESS"     
db="/bbs/data/cnhww.mdb"           
         On Error Resume Next
    dim ConnStr
    dim conn
        ConnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
        Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.Open connstr
    If Err Then
        err.Clear
但是因为刚学做网站,不知道该怎么修改才能登陆到后台,麻烦各位大侠指点一下,请稍微详细些,小弟在此先谢过了
        Set Conn = Nothing
        Response.Write "数据库连接出错,请检查Conn.asp文件中的数据库参数设置。"
        Response.End
    End If
sub CloseConn()
    On Error Resume Next
    If IsObject(Conn) Then
        conn.close
        set conn=nothing
    end if
end sub
%>
搜索更多相关主题的帖子: asp文件 数据库 Conn 参数 Microsoft 
2008-04-17 01:22
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
db="/bbs/data/cnhww.mdb"  错了,写相对路径就是你虚拟目录之后的路径
2008-04-17 09:05
dhdhzzw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:949
专家分:0
注 册:2007-8-13
收藏
得分:0 
不跟你说了么?db="/bbs/data/cnhww.mdb"错的,我不知道你mdb放哪里的;
写成 db="data/cnhww.mdb"看看,
2008-04-17 14:04
落寂无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-4-16
收藏
得分:0 
我把那个写成 了db="data/cnhww.mdb"
但还是出现了这样的同样的情况,
下面这张图是我找到那个文件路径,希望高手再指点一下!

6468.jpg (29.88 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-04-17 21:20
落寂无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-4-16
收藏
得分:0 
求求各位高手了
2008-04-17 21:41
快速回复:数据库连接出错,请检查Conn.asp文件中的数据库参数设置
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015920 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved