| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1724 人关注过本帖
标题:登录限制问题
只看楼主 加入收藏
gzbhappy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:173
专家分:10
注 册:2008-3-30
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
登录限制问题
是这样子的,我正在做一个毕业生就业调查系统,
我想控制指定用户限制登录时间,是这个意思,比如说一个用户
第一次成功登录后,进行过相应的操作,我想让这个用户在100天后才能
再次成功登录,而在这100天内,这个用户是不能成功登录
这段限制代码怎么写?
请高手们指点!
谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 毕业生就业 系统 用户 登录 
2008-04-15 22:50
不惑
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
加一个登陆时间的字段啊
每次它登陆时只要把当天时间减一下这个时间,然后与100做比较。大于通过,小于不通过并提交还差多少天。
2008-04-15 23:29
gzbhappy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:173
专家分:10
注 册:2008-3-30
收藏
得分:0 
具体代码如何写啊
请高手们明示
指点一下就行了
谢谢了
2008-04-16 16:30
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
其实使用DateDiff函数还是很好实现这个功能的
DateDiff 函数返回两个日期之间的时间间隔。 格式:
DateDiff(interval, date1, date2 [,firstdayofweek[, firstweekofyear]])

参数
interval
必选项。String expression 表示用于计算 date1 和 date2 之间的时间间隔。date1, date2
必选项。日期表达式。用于计算的两个日期。
Firstdayofweek
可选项。指定星期中第一天的常数。如果没有指定,则默认为星期日。有关数值,请参阅“设置”部分。
Firstweekofyear
可选项。指定一年中第一周的常数。如果没有指定,则默认为 1 月 1 日所在的星期。有关数值,请参阅“设置”部分。

yyyy 年
q 季度
n 月
y 一年的日数
d 日
w 一周的日数
ww 周
h 小时
m 分钟
s 秒


例子:
  DiffADate = "从当天开始的天数:" & DateDiff("d", Now, theDate)
2008-04-16 16:39
FFEEDD
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
有思路了还要代码?`````

Behind the glory of a lonely words
荣耀的背后刻着一道孤独......
2008-04-16 16:53
gzbhappy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:173
专家分:10
注 册:2008-3-30
收藏
得分:0 
登录代码
<body bgcolor="#FFFFFF">
<form method="post" action="chklogin.asp" >
  <div  align="center">
    <p>登 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;录</p>
    <p>用户名称:
      <input class="TextBorder"  name="username" size=13 value="">
    </p>
    <p> 管理密码:
      <input class="TextBorder"   
            name="password" size=13 type="password" value="">
    </p>
    <p>
      
        &nbsp;&nbsp;<input type="radio" value="admin" checked name="key">管理员                                                                                                      
      &nbsp; &nbsp; <input type="radio" name="key" value="root">用户
    </p>
    <p> &nbsp; &nbsp;
      <input type="submit" value="登录" class="buttonface">
       &nbsp; &nbsp;
       <input type="reset" value="重置"  class="buttonface">
      &nbsp; </p>
  </div>
</form>
</body>



审核代码
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="inc/articlechar.inc"-->
<%
dim rs,sql
dim username,password,key
username=htmlencode2(request.form("username"))
password=htmlencode2(request.form("password"))
key=htmlencode2(request.form("key"))
if key="admin"then
 set rs=server.createobject("adodb.recordset")
 sql="select * from admin where username='"&username&"'and password='"&password&"'and key='"&key&"'"
 rs.open sql,conn,3,3
 if rs.bof or rs.eof then
   response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('错误的用户名或密码,请重新输入!');"
   response.write"javascript:history.go(-1)</script>"
 else
 response.cookies("adminok")=true
 response.Redirect "manage.asp"
   end if
else
 set rs=server.createobject("adodb.recordset")
 sql="select * from admin where username='"&username&"'and password='"&password&"'and key='"&key&"'"
 rs.open sql,conn,3,3
 if rs.bof or rs.eof then
 response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('错误的用户名或密码,请重新输入!');"
 response.write"javascript:history.go(-1)</script>"
 else
 response.cookies("adminok")=true
 response.Redirect "user.asp"
   end if
end if
%>
<%
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
数据库为下图
我想了几天还是添加不成,使第一次成功登录后,进行过相应的操作,我想让这个用户在100天后才能
再次成功登录,而在这100天内,这个用户是不能成功登录的
我希望高手们帮忙解决一下吧
谢谢了

Image00000.gif (4.43 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-05-12 13:09
gzbhappy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:173
专家分:10
注 册:2008-3-30
收藏
得分:0 
有没有会的
帮忙指点一下吧
谢谢各位了
2008-05-12 18:25
gzbhappy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:173
专家分:10
注 册:2008-3-30
收藏
得分:0 
高手何要啊
小弟我好久没有上网
我摆弄了好一阵子了
还是不可以实现这个功能
就是我想控制指定用户限制登录时间,是这个意思,比如说一个用户
第一次成功登录后,进行过相应的操作,我想让这个用户在100天后才能
再次成功登录,而在这100天内,这个用户是不能成功登录

真的麻烦大家啊
帮忙参考一下吧
谢谢了
2008-05-12 21:34
acnch1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-5-13
收藏
得分:0 
加上一个登陆时间的字段
假设为datetime 默认值为date()


<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="inc/articlechar.inc"-->
<%
dim rs,sql
dim username,password,key
username=htmlencode2(request.form("username"))
password=htmlencode2(request.form("password"))
key=htmlencode2(request.form("key"))
if DateDiff("d",rs("datetime"),date())>100 then
if key="admin"then
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from admin where username='"&username&"'and password='"&password&"'and key='"&key&"'"
rs.open sql,conn,3,3
if rs.bof or rs.eof then
   response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('错误的用户名或密码,请重新输入!');"
   response.write"javascript:history.go(-1)</script>"
else
response.cookies("adminok")=true
response.Redirect "manage.asp"
   end if
else
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from admin where username='"&username&"'and password='"&password&"'and key='"&key&"'"
rs.open sql,conn,3,3
if rs.bof or rs.eof then
response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('错误的用户名或密码,请重新输入!');"
response.write"javascript:history.go(-1)</script>"
else
rs("datetime")=date()
rs.update  '如果登陆成功就更改一下登陆日期
response.cookies("adminok")=true
response.Redirect "user.asp"
   end if
end if
else
response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('距离上次登陆时间没到100天!');"
response.write"javascript:history.go(-1)</script>"
end if
%>
<%
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
你真的很懒
2008-05-13 01:49
acnch1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-5-13
收藏
得分:0 
发错了。没看到你的有管理员和用户的区别。而且我位置也错了
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="inc/articlechar.inc"-->
<%
dim rs,sql
dim username,password,key
username=htmlencode2(request.form("username"))
password=htmlencode2(request.form("password"))
key=htmlencode2(request.form("key"))
if key="admin"then
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from admin where username='"&username&"'and password='"&password&"'and key='"&key&"'"
rs.open sql,conn,3,3
if rs.bof or rs.eof then
   response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('错误的用户名或密码,请重新输入!');"
   response.write"javascript:history.go(-1)</script>"
else
response.cookies("adminok")=true
response.Redirect "manage.asp"
   end if
else
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from admin where username='"&username&"'and password='"&password&"'and key='"&key&"'"
rs.open sql,conn,3,3
if rs.bof or rs.eof then
response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('错误的用户名或密码,请重新输入!');"
response.write"javascript:history.go(-1)</script>"
else
if DateDiff("d",rs("datetime"),date())>100 then
rs("datetime")=date()
rs.update  '如果登陆成功就更改一下登陆日期
response.cookies("adminok")=true
response.Redirect "user.asp"
else
response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('距离上次登陆时间没到100天!');"
response.write"javascript:history.go(-1)</script>"
end if
   end if
end if
%>
<%
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
2008-05-13 01:57
快速回复:登录限制问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013130 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved