| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 767 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:本人闲暇时间编的一个求解约瑟夫环的程序
只看楼主 加入收藏
编程游侠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-4-13
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:3 
本人闲暇时间编的一个求解约瑟夫环的程序
#include<malloc.h>
#define LEN sizeof(struct linklist)
struct linklist
{int data;
 struct linklist *next;
};
int N,M,Length,j,k,i,a,H,t;
main()
{struct linklist * head;
 struct linklist * create();
 printf("请输入总数 N:\n");
 scanf("%d",&N);
 printf("请输入开始的号码 H:\n");
 scanf("%d",&H);
 printf("请输入结束号码 M:\n");
 scanf("%d",&M);
 Length=N;
 head=create();
 print(head);
}
struct linklist * create()
{struct linklist *head;
 struct linklist *p;
 struct linklist *q;
 head=(struct linklist * )malloc(LEN);
 head->data=1;
 q=(struct linklist * )malloc(LEN);
 q->data=N;
 head->next=q;
 q->next=head;
 for(i=N-1;i>1;i--)
  {p=(struct linklist * )malloc(LEN);
   p->data=i; p->next=head->next; head->next=p;
  }
 return(head);
}
print(struct linklist *head)
{struct linklist *p;
 struct linklist *p1,*p2,*p3;
 a=1;
 printf("输出结果如下:\n\n");
 if(M==1 && H==1)
 {p2=head->next;
  while(p2->next!=head)  p2=p2->next;
  while(p2->next!=p2)
  { printf("%-6d  ",p2->next->data);   p3=p2->next;
  p2->next=p2->next->next; free(p3); }
  printf("%-6d   ",p2->data); free(p2) ;
 }
 else
 { p=head;p1=p;
 for(t=1;t<=H-1;t++)
 {p=p->next;p1=p;}
 for(k=1;k<=Length;Length--)
 {for(j=1;j<M;j++)
    {p1=p;
     p=p->next;
    }
  printf("%-6d  ",p->data);
  a=a+1;
  if(a>10)
  { printf("\n");
    a=1;}
  p1->next=p->next; free(p); p=p1->next;
 }
}
}


[[it] 本帖最后由 编程游侠 于 2008-4-20 20:13 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 约瑟夫 闲暇 求解 时间 
2008-04-13 19:52
编程游侠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-4-13
收藏
得分:0 
停车场管理
帮忙看一下
2008-04-13 19:53
moonwalker
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
没有注释,也没有功能的说明,别人帮你看的几率就会降低

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
2008-04-13 23:20
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
帮忙看什么????

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-04-14 08:06
快速回复:本人闲暇时间编的一个求解约瑟夫环的程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021737 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved