| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 614 人关注过本帖
标题:大家看下我的思想对不!
只看楼主 加入收藏
form521
Rank: 1
来 自:西安
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:4
注 册:2006-12-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
大家看下我的思想对不!
问题:2/1+3/2+5/3+8/5+13/8+21/13......求出前20项的和?
大家看下我的思想对不!
我是分别先生成20个分子和分母然后再相加。但是生成分子分母这里有错误,准确的说生成出来的分子分母各数是没有错的,问题是怎样 a[i]=A=A+B;把生成的值给分子或分母。
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int m[20],n[20];\\把分子,分母分别装进数组中。
    int A=1,B=1;
    int a=0,b=1;
    int i;
  int x,y;       \\x分子,y为分母;
    float sum=0;  \\sum是总和。
  for(i=1;i<=20;i++)
   {
    for(i=1;i<=20;i++)
       {
        m[x]=A=A+B;
        m[x]=B=A+B;
        printf("%d\n",m[x]);
        }
      for(j=1;j<=20;j++)
         {
          n[y]=a=a+b;
          n[y]=b=a+b;
          printf("%d\n",n[y]);
         }
         sum+=x/y;
    }
    printf("sum=%f\n",sum);
     system("pause");
     return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 思想 
2008-04-13 10:46
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
思路:第二项开始,后一项的分子是前项分子与分母之和,而分母是前一项分子。

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-04-13 10:49
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
cai  起来不清醒  说下思路把 先确定 第一个分子分母  第2个的分子是 地一个的分子加分母   分母是第一个的分子   我门首先用定义2个数组 初直给 a[20]={2}b[20]={1}  这样按照思路不就求出来了么  ni xie de  有点乱 就大概看了下

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-04-13 11:04
form521
Rank: 1
来 自:西安
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:4
注 册:2006-12-21
收藏
得分:0 
分子和分母都是斐波那契数列。

人生就是个死循环,退出这个循环的条件是系统停止。
2008-04-13 11:10
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
分子是 分母是也不是 看你怎么看了  斐波那契数列用数组写很直观 建议

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-04-13 11:13
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int i;
    double sum=0.0,up=1.0,down=1.0;      //up,down分别表示分子分母;
    for(i=1;i<=20;i++)
    {
        up=down+up;
        down=up-down;
        //printf("%.0f/%.0f,",up,down); //显示各项;
        sum+=up/down;
    }
    printf("sum=%f\n",sum);
    return 0;
}

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-04-13 11:30
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
我也来写下 #include<stdio.h>
void main()
{
    int a[20]={2}, b[20]={1},i; double sum=2;
    for(i=1;i<20;i++)
    {
     a[i]=a[i-1]+b[i-1];
      b[i]=a[i-1];
      sum+=(double)a[i]/b[i];

    
    }

  printf("%f",sum);

}

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-04-13 11:55
快速回复:大家看下我的思想对不!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015955 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved