| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 791 人关注过本帖
标题:想向高手们请教个问题~~!
只看楼主 加入收藏
manori
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-6-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
想向高手们请教个问题~~!
用C++Builder写个程序,内容是获取本地计算机的IP地址,要怎么写?

                                                                                                             我是初学者![em45]
搜索更多相关主题的帖子: IP地址 计算机 
2005-06-14 18:35
manori
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-6-14
收藏
得分:0 

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { char buff[60]; unsigned long nn; nn=60; GetComputerName(buff,&nn); Edit1->Text=buff; } //---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender) { if(SetComputerName(Edit1->Text.c_str())) { ShowMessage("需重启计算机设置才生效!"); } } //---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender) { TRegistry *rg; // rg=new TRegistry(); rg->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE;

rg->OpenKey("\\SYSTEM\\ControlSet001\\Services\\Tcpip\\Parameters\\Interfaces\\{94BC1360-7F56-4E1E-9FC1-BCF37AF51252}",False); Edit2->Text=rg->ReadString("DhcpDomain");

// rg->CloseKey(); rg->Free(); } //--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender) { TRegistry *rg; // rg=new TRegistry(); rg->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE;

rg->OpenKey("\\SYSTEM\\ControlSet001\\Services\\{94BC1360-7F56-4E1E-9FC1-BCF37AF51252}\\Parameters\\Tcpip",False); Edit3->Text=rg->ReadString("DhcpIPAddress"); // rg->CloseKey(); rg->Free(); } 程序是这样,但是为什么在我的机子还是就可以,在别人的机上就不得呢?

2005-06-14 20:07
manori
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-6-14
收藏
得分:0 
这程序的查计算机名,该计算机名,查工作组名和查IP的
2005-06-14 20:08
快速回复:想向高手们请教个问题~~!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011037 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved