| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 804 人关注过本帖
标题:关于上传图片!
只看楼主 加入收藏
szp2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2008-2-14
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
关于上传图片!
请教各位:我弄了一个学员管理系统,在增加学员信息时,要求有上传照片的功能,我用“化境文件上传工具”可以把照片传到指定的文件夹中,但是我想在查询的时候显示照片,我应该怎么操作?代码怎么写啊?
搜索更多相关主题的帖子: 照片 学员 系统 化境 文件 
2008-04-12 23:30
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
将路径放到数据库……
2008-04-12 23:42
szp2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2008-2-14
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
首先,谢谢你,可是我还是不太明白
我的源码是这样的:
添加学员:xy_add.asp
在xy_add.asp中需要上传学员照片调用:upload.asp,
保存记录在:xy_add_save.asp
那我保存路径在哪个页面中保存?
xy_add.asp中不只是照片,还有很多项
2008-04-13 08:16
szp2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2008-2-14
收藏
得分:0 
哪位好心的人帮帮忙了,我现在图片可以传到指定的文件夹中,但是我不知道路径应该怎么传回到xy_add_save.asp中,有谁知道,麻烦指点一下,好吗
2008-04-13 22:44
frankqnj
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:320
专家分:278
注 册:2008-4-6
收藏
得分:0 
2楼  不是所了 把路径存到数据库么?
在数据库 学员信息的表中 新建一个字段 如(image)
然后在upload.asp 里加上 写入数据 操作把图片路径存入image字段中。  路径既然是 固定的 就只差文件名.

文件名 就调用 upload.asp的命名规则函数 不就OK了?

调用的时候 直接img src=<% rst.open "image"%>
2008-04-14 06:55
fuhuijun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:407
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
你 定义一个隐藏表单,然后把图片上传后把 路径提交到数据库,然后想显示的时候就直接从数据库查询就出来就可以了
2008-04-14 12:20
fuhuijun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:407
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
得分:0 
给你看一个实例
 <iframe style="top:2px" ID="UploadFiles" src="../upload_Photo.asp?PhotoUrlID=3" frameborder=0 scrolling=no width="300" height="25"></iframe>
下面的就是那个 隐藏表单
                  <input name="DefaultPicUrl" type="hidden" id="DefaultPicUrl">
2008-04-14 12:22
szp2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2008-2-14
收藏
得分:0 
回复 7# 的帖子
我实在是笨到家了,我还是不会把路径上传到数据库,下面就是我下载的upfile文件,现在可以把图片传到指定的文件夹中,但是,我不会读取路径,再次的麻烦各位朋友们,帮帮忙,能不能具体的告诉我把隐藏表单加在哪,然后怎么赋值,好吗??
<%OPTION EXPLICIT%>
<%Server.ScriptTimeOut=5000%>
<!--#include FILE="upload_5xsoft.inc"-->
<html>
<head>
<title>文件上传</title>
</head>
<body>
<br>化境文件上传!<hr size=1 noshadow width=300 align=left><br>
<br>
<%
dim upload,file,formName,formPath,iCount
set upload=new upload_5xsoft ''建立上传对象

response.write upload.Version&"<br><br>"  ''显示上传类的版本

if upload.form("filepath")="" then   ''得到上传目录
 HtmEnd "请输入要上传至的目录!"
 set upload=nothing
 response.end
else
 formPath=upload.form("filepath")
 ''在目录后加(/)
 if right(formPath,1)<>"/" then formPath=formPath&"/"
end if

iCount=0
for each formName in upload.objForm ''列出所有form数据
 response.write formName&"="&upload.form(formName)&"<br>"
next
response.write "<br>"
for each formName in upload.objFile ''列出所有上传了的文件
 set file=upload.file(formName)  ''生成一个文件对象
 if file.FileSize>0 then         ''如果 FileSize > 0 说明有文件数据
  file.SaveAs Server.mappath(formPath&file.FileName)   ''保存文件
  response.write file.FilePath&file.FileName&" ("&file.FileSize&") => "&formPath&File.FileName&" 成功!<br>"
   iCount=iCount+1  
 end if
 set file=nothing
next
set upload=nothing  ''删除此对象
Htmend iCount&" 个文件上传结束!"

sub HtmEnd(Msg)
 set upload=nothing
 response.write "<br>"&Msg&" [<a href=""javascript:history.back();"">返回</a>]</body></html>"
 response.end
end sub
%>
</body>
</html>
2008-04-14 19:34
快速回复:关于上传图片!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019420 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved