| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 731 人关注过本帖
标题:登录验证程序出错!
只看楼主 加入收藏
xiaolaba3330
Rank: 1
来 自:辽宁大连
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2007-10-19
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
登录验证程序出错!
vb.rar (8.4 KB)



Const maxlogtimes As Integer = 3

Private Sub Command1_Click()
Static intlogtimes As Integer
Dim intcheck As Integer, strname As String, strpassword As String
intlogtimes = intlogtimes + 1
If intlogtimes > maxlogtimes Then
 MsgBox "你已经超过允许验证次数!" & vbCr & "应用程序将结束", vbCritical, "登录验证"
 End
 Else
  strname = Trim(Text1.Text)
  strpassword = Trim(Text2.Text)
Select Case check_password(strname, strpassword)
 Case 0
  MsgBox "非法登录", vbCritical, "登录验证"
  Text1.SetFocus
  Text1.SelStart = 0
  Text1.SelLength = Len(Text1)
  Case 1
  MsgBox "密码错误,请重新输入", vbCritical, "登录验证"
  Text2.Text = ""
  Text2.SetFocus
  Case 2
  Unload Me
  MsgBox "登录成功", vbInformation, "登录验证"
 End Select
 End If
End Sub

Private Sub Command2_Click()
intresult = MsgBox("您选择了退出登录系统!" & vbCrLf & "是否真的退出?", vbYesNo, "登录验证")
If intresult = vbYes Then End
End Sub
Private Function check_password(ByVal username As String, ByVal password As String) As Byte
On Error GoTo gperror
Dim objCn As New Connection, objRs As New Recordset, strcn As String
Dim strSQL As String
objCn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" & _
                "Data Source=" & App.Path & "db1.mdb"
     objCn.Open
  strSQL = "SELECT 口令 FROM 系统用户 WHERE 用户名='" & username & "'"
  Set objRs.ActiveConnection = objCn
  objRs.Open (strSQL)
  If objRs.EOF Then
   check_password = 0
   Else
    If password <> Trim(objRs.Fields("口令").Value) Then
    check_password = 1
    Else
     check_password = 2
    End If
    End If
objCn.Close
Set objRs = Nothing
Set objCn = Nothing
Exit Function
gperror:
check_password = 255
Set objRs = Nothing
Set objCn = Nothing
End Function

这是我写的一个登录验证程序,有错误,但是我找不出来,麻烦大家给指正一下
[

[[it] 本帖最后由 xiaolaba3330 于 2008-4-13 12:49 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 验证 登录 
2008-04-12 16:09
西山居士
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:581
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 
代码基本给你重写了

vb.rar (9.43 KB)
收到的鲜花
  • xiaolaba33302008-04-15 22:20 送鲜花  3朵   附言:我很赞同

2008-04-15 20:53
xiaolaba3330
Rank: 1
来 自:辽宁大连
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2007-10-19
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
thank you!!!

编程学习中~~
2008-04-15 22:17
快速回复:登录验证程序出错!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013669 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved