| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1852 人关注过本帖
标题:大家帮忙看看我这句循环函数错在哪了?
只看楼主 加入收藏
yjcf
Rank: 1
来 自:西安工业大学
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
大家帮忙看看我这句循环函数错在哪了?
求(1+2+3+....+100)+(1*1+2*2+3*3+....+50*50)的值
#include "stdio.h"
#include "math.h"
void main()
{
unsigned long int i,j,x=0;
unsigned long int y=0,z,all;
for(i=1;i<=100;i++)
x=x+i;
for(j=1;j<=50;j++)
{z=j*j;
y=y+z;}
all=x+y;
printf("The answer is :%d",all);
getchar();
}
结果是负值,应该是溢出了,可我定义的是无符号长整形,应该不会阿~~
搜索更多相关主题的帖子: 函数 int include unsigned long 
2008-04-12 10:36
yjcf
Rank: 1
来 自:西安工业大学
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
没人知道吗?

泾溪石险人竞慎,终岁不闻倾覆人。却是平流无石处,时时闻说有沉论。
2008-04-12 11:29
yxwsbobo
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:345
专家分:306
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 
printf("The answer is :%d",all); 错了

How are you 怎么是你?
How old are you   怎么老是你?
2008-04-12 11:36
yjcf
Rank: 1
来 自:西安工业大学
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]yxwsbobo[/un] 在 2008-4-12 11:36 的发言:[/bo]

printf("The answer is :%d",all); 错了

对着呢呀~~这句没有问题啊~
我觉得应该是:
for(j=1;j<=50;j++)
{z=j*j;
y=y+z;}
有问题,单独提出来也是负值,可是就找不出来错在哪了?

[[it] 本帖最后由 yjcf 于 2008-4-12 11:42 编辑 [/it]]

泾溪石险人竞慎,终岁不闻倾覆人。却是平流无石处,时时闻说有沉论。
2008-04-12 11:41
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
运行没问题,但LZ的代码欠简洁;

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-04-12 11:50
yjcf
Rank: 1
来 自:西安工业大学
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]now[/un] 在 2008-4-12 11:50 的发言:[/bo]

运行没问题,但LZ的代码欠简洁;

没问题吗?可我运行的值却为负值,这是为什么呢?

泾溪石险人竞慎,终岁不闻倾覆人。却是平流无石处,时时闻说有沉论。
2008-04-12 12:02
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i, sum=0;
    for(i=1;i<=100;i++)
    {
        if(i<=50)
            sum+=i+i*i;
        else sum+=i;
    }
    printf("The answer is :%d",sum);
    getchar();
    return 0;
}

//修改;

[[it] 本帖最后由 now 于 2008-4-12 12:21 编辑 [/it]]

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-04-12 12:19
wwhiphop
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-4-12
收藏
得分:0 
怎么我这里gcc编译可以通过
我把你的这段代码在我的机子用gcc编译后
并没有出现负数的情况啊
具体什么原因我也不清楚啊
2008-04-12 12:28
yjcf
Rank: 1
来 自:西安工业大学
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2008-3-29
收藏
得分:0 
回复 7# 的帖子
你的代码简洁了,可我运行后值还是:-17561  和我的那句值一样
这是错在哪了呀?

泾溪石险人竞慎,终岁不闻倾覆人。却是平流无石处,时时闻说有沉论。
2008-04-12 12:29
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
LZ用什么编译器?关了再打开,试下。

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-04-12 12:47
快速回复:大家帮忙看看我这句循环函数错在哪了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012237 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved