| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1194 人关注过本帖
标题:求助!怎么样把MDI 窗体的最大化按钮变灰
只看楼主 加入收藏
QWJ2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-4-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
求助!怎么样把MDI 窗体的最大化按钮变灰
我是新手,请高手指点!

[[it] 本帖最后由 QWJ2008 于 2008-4-10 15:43 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: MDI 窗体 按钮 最大化 
2008-04-10 15:29
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
选择窗体属性里面的BorderSthle 属性
改为1 Fixed Single 就可以了

怎么不可以用Discuz代码呢!
2008-04-10 15:37
QWJ2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-4-5
收藏
得分:0 
在其他的窗体可以,但在MDI窗体中,没有BorderSthle属性
2008-04-10 15:44
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
  Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
  Private Const GWL_STYLE = (-16)
  Private Const WS_MAXIMIZEBOX = &H10000
   
  Private Sub MDIForm_Load()
          Dim lngStyle     As Long
            
          lngStyle = GetWindowLong(Me.hwnd, GWL_STYLE)
          SetWindowLong Me.hwnd, GWL_STYLE, lngStyle Xor WS_MAXIMIZEBOX
  End Sub
亲测过,可以实现你的效果
收到的鲜花

怎么不可以用Discuz代码呢!
2008-04-10 15:50
hyhhd
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
不错啊!

2008-04-10 18:55
QWJ2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-4-5
收藏
得分:0 
厉害!谢谢你!
2008-04-11 20:08
快速回复:求助!怎么样把MDI 窗体的最大化按钮变灰
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012246 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved