| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4498 人关注过本帖
标题:关于头文件与源文件!!
只看楼主 加入收藏
bbtank
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-4-6
 问题点数:0 回复次数:20 
关于头文件与源文件!!
例如,stack.h是栈的头文件,里面包含了各个栈操作的函数声明;
      stack.c是一个源文件,里面是栈的函数定义,其中包含了头文件
             写上了 include "stack.h"
      foo.c是一个包含了main()函数的源文件,要调用栈的操作,也包含了
            头文件 include "stack.h",为什么不能运行呢,错误是函数为
            定义。
希望有人帮我解答!!
搜索更多相关主题的帖子: 头文件 源文件 stack 函数 定义 
makebest
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
得分:0 
共同探讨一下这个问题,我们在程序中包含的系统自带的头文件后,就能使用里面的函数,但是这些函数实际上的代码是在另一个文件中的。
问题就来了,如果程序包含了一个自己写了头文件,它如何找到实际的代码的呢?
bbtank
我也考虑这个问题
代码其实是在源文件中,包含了头文件并没有包含源文件。
但函数的声明和函数的定义不能都包含在头文件中啊,那要怎么办呢???
雨中飞燕
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
注 册:2007-8-9
不要用TC,用VC或者Devc,建立工程,就可以多文件(.c .cpp)编译

" border="0" />[color=white]

[[it] 本帖最后由 雨中飞燕 于 2008-4-6 19:35 编辑 [/it]]
bbtank
我用的是win-tc那可能是编译器的问题,是不是不能对多文件编译
雨中飞燕
我不下N次对大家说不要用TC,不过这论坛里TC风就特别的厉害

" border="0" />
bbtank
我也想用VC啊,但C++没怎么接触,VC操作复杂跟本不会用,win-tc界面简单易用,对初学者来说当然是首选了。。。。。
雨中飞燕
倒。。。。。。VC比TC不知道要好用多少倍。。。。。
你肯定也没有看偶的文章

" border="0" />
bbtank
惭愧!确实没看过,请恕罪!
bbtank
拜托,我找不到关于VC用法的帖子!
快速回复:关于头文件与源文件!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。