| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 581 人关注过本帖
标题:问个菜鸟问题
只看楼主 加入收藏
lan12073319
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-4-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
问个菜鸟问题
这个运行顺序是怎么回事?
#include <stdio.h>
void main()
{
 int i,sum;
 for (i=1;i<100;i++)
 sum=1;
 sum=sum+i;
 printf("sum=%d\n",sum);
}
如过要求1+2+3+4+5+...+100该怎么改呢?
另为前自加和后自加有什么去别?
如果我想输入一个小写字母换成大写字母的程序该怎么写且输入必须是小写字母

[[it] 本帖最后由 lan12073319 于 2008-4-6 06:28 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: sum void int main 
2008-04-06 06:24
edsanxi520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:2
注 册:2008-4-5
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main()
{
int i,sum;

sum=0;
for (i=1;i<100;sum += i++)
printf("sum=%d\n",sum);
}

函数名: toupper
  能: 把字符转换成大写字母
  法: int toupper(int c);

函数名: tolower
  能: 把字符转换成小写字母
  法: int tolower(int c);

还有你可以用ASCII码来求大小写  
a 65    A 97
b 66    B 98
若想把小写字母b改为大写则可以 将b+22 (22也就是98-66)
2008-04-06 07:39
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]edsanxi520[/un] 在 2008-4-6 07:39 的发言:[/bo]
若想把小写字母b改为大写则可以 将b+22 (22也就是98-66)


98-66=32.............

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-04-06 09:10
edsanxi520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:2
注 册:2008-4-5
收藏
得分:0 
哈 天才。。。计错了
2008-04-06 09:16
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
/* 网页中直接打的,不保证一定编译通过,但实质就是这样写的*/
#include<stdio.h>
int main(void)
{
  int i,x=0;
  for(i=1;i<=100;i++) x+=i;
  printf("%d\n",x);
  return 0;
}

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2008-04-06 09:20
zhouzhenhua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-4-6
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
  char ch1,ch2;
  printf("please input a alpha: ");
  ch1=getchar();
  if('ch1'>='a'&&ch1<='z')  
      ch2=ch1+32;
      printf("%c",ch2);
  else
      printf("input error");
}
2008-04-06 10:44
dairuixiang999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-4-9
收藏
得分:0 
小写字母换成大写字母
#include <stdio.h>
char fun(char c)
{
  return c-32;
}
main()
{
  char c,b;
  printf("输入小写字母:");
  c=getchar();
  if((c>='a')&&(c<='z'))
  {
       b=fun(c);
    printf("输出:%c\n",b);
  }
  else  printf("输入错误!!\n");
}
2008-04-09 16:40
快速回复:问个菜鸟问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011680 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved