| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 564 人关注过本帖
标题:高手们,快救救我!!
只看楼主 加入收藏
QWJ2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-4-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
高手们,快救救我!!
我用VB和SQL做人事工资管理系统,前后台都连接不上。请问怎么连接才能连上?
在部门设置模块,我用以下的程序将部门名称付给ComboBox时,总是说参数不可选,怎么才可以解决?
Private Sub Form_Load()
  Dim rs As New ADODB.Recordset
  Dim sql As String
  
  ChangeFormPos F人事工资管理系统, Me
  sql = "select 部门名称 from 部门信息表"
  Set rs = ExeSQL(sql)
  If rs.EOF = False Then
     Do Until rs.EOF = True
        cboquery.AddItem = rs!部门名称
        rs.MoveNext
     Loop
  End If
End Sub
我是在做毕业设计,时间紧,在此谢谢各位!

[[it] 本帖最后由 QWJ2008 于 2008-4-5 23:00 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 管理系统 False 
2008-04-05 22:52
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
把你的ExeSQL函数贴出来啊

怎么不可以用Discuz代码呢!
2008-04-05 23:28
QWJ2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-4-5
收藏
得分:0 
下面的就是公共模块里的程序:
Option Explicit  
 Public gConnStr As String  
 
 Public Sub ChangeFormPos(frmMain As MDIForm, frm As Form)
    Dim Top As Integer
    Top = (frmMain.ScaleHeight - frm.Height) / 2 - 600
    If Top > 0 Then
       frm.Top = Top
    Else
       frm.Top = 0
    End If
    frm.Left = (frmMain.ScaleWidth - frm.Width) / 2
 End Sub
 Public Sub Main()      gConnStr = "provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;用户编号=sa;用户密码=sa;Initial Catalog=人事工资;Data Source=A97A598C4CCB4B5"
    F系统登录.Show   End Sub
 Public Function ExeSQL(ByVal sql As String) As ADODB.Recordset
    On Error GoTo ErrHandler
    Dim cn As ADODB.Connection
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Dim strArray() As String
    Set cn = New ADODB.Connection
    Set rs = New ADODB.Recordset
    strArray = Split(sql)
    cn.Open gConnStr
    If StrComp(UCase$(strArray(0)), "select", vbTextCompare) = 0 Then
       rs.Open Trim$(sql), cn, adOpenForwardOnly, adLockBatchOptimistic
       Set ExeSQL = rs
    Else
       cn.Execute sql
    End If
ExeSQL_Exit:
    Set rs = Nothing
    Set cn = Nothing
ErrHandler:
   '显示错误信息
   MsgBox "错误号:" & Err.Number & "错误信息:" & Err.Description, vbExclamation
   Resume ExeSQL_Exit
 End Function

[[it] 本帖最后由 QWJ2008 于 2008-4-6 09:54 编辑 [/it]]
2008-04-06 09:52
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
gConnStr = "provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;用户编号=sa;用户密码=sa;Initial Catalog=人事工资;Data Source=A97A598C4CCB4B5"
连不上数据库,应该是这里的问题了
 还有
If StrComp(UCase$(strArray(0)), "select", vbTextCompare) = 0 Then
应该大写里面的 select
If StrComp(UCase$(strArray(0)), "SELECT", vbTextCompare) = 0 Then

怎么不可以用Discuz代码呢!
2008-04-06 12:26
QWJ2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-4-5
收藏
得分:0 
我改成大写了,但是还是不行
总是弹出“ODBC数据源没有找到数据库名称,且未指定驱动程序”
2008-04-06 23:33
快速回复:高手们,快救救我!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025036 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved