| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2764 人关注过本帖
标题:新手,请求帮助,不胜感激
只看楼主 加入收藏
yyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-6-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
新手,请求帮助,不胜感激

<HTML><HEAD><TITLE> ADO Example </TITLE></HEAD> <BODY> <% Set MyConn=Sever.CreateObject(“ADODB.Connection”) MyConn.Open “FILEDSN=c:\Program Files\Common Files\ODBC\Data Sources\MyData.dsn” MyConn.Execute “INSERT Mytable (mycolumn) VALUES (‘Hello World!’)” MyConn.Close %> </BODY></HTML>

上面是我的程序,可是出错了。如下: Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6' 缺少 'End' /iisHelp/common/500-100.asp,行242 Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0408' 无效字符 /y/Default.asp,行8 Set MyConn=Sever.CreateObject(“ADODB.Connection”) ----------------------------^

搜索更多相关主题的帖子: 感激 请求 
2004-06-05 23:21
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
MyConn.Execute ("INSERT  into Mytable (mycolumn) VALUES ('Hello World!')")
注意:不要用中文“   ,,

59ita点com(我就爱TA)
2004-06-06 09:48
yyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-6-5
收藏
得分:0 
[求助]感谢斑竹,改天来我这我请你客。请求再帮忙。

感谢斑竹,改天来我这我请你客。请求再帮忙。

改了中文标点。MyConn.Execute ("INSERT into Mytable (mycolumn) VALUES ('Hello World!')")也改了。我的文件dsn也应该没错,测试成功。数据库采用企业管理器手工建立的。在master中建立的mytable表,有三个字段。id,name,mycolumn。服务器运行与本机。下面是程序代码:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <HTML><HEAD><TITLE> ADO Example </TITLE></HEAD> <BODY>

<%

Set MyConn=Sever.CreateObject("ADODB.Connection")

MyConn.Open "FILEDSN=C:\Program Files\Common Files\ODBC\Data Sources\MyData.dsn"

MyConn.Execute ("INSERT into Mytable (mycolumn) VALUES ('Hello World!')")

MyConn.Close

%> </BODY></HTML>

出错代码为:

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01a8'

缺少对象: ''

/y/Default.asp,行8

2004-06-06 14:59
lwadj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2004-6-4
收藏
得分:0 

你用的是SQL sever数据库吗~?

数据库的开打方式都错了~


小猪蹄蹄和大家一起学习ASP
2004-06-06 16:55
yyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-6-5
收藏
得分:0 
新手,多多指教

我是新手,以后一定多多来这里向各位前辈学习,请指教

这个程序是迈至科asp教程上的。用的是sql2000

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <HTML><HEAD><TITLE> ADO Example </TITLE></HEAD> <BODY>

<%

Set MyConn=Sever.CreateObject("ADODB.Connection")

MyConn.Open "FILEDSN=C:\Program Files\Common Files\ODBC\Data Sources\MyData.dsn"

MyConn.Execute "INSERT into Mytable (mycolumn) VALUES ('Hello World!')"

MyConn.Close

%> </BODY></HTML>

[此贴子已经被作者于2004-06-06 21:51:21编辑过]

2004-06-06 21:50
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
我用access的,对于sql数据库不熟悉

59ita点com(我就爱TA)
2004-06-06 21:53
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
ASP与SQL数据库连接:

<% dim conn set conn=server.createobject("ADODB.connection") con.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=SQL服务器名称或IP地址;UID=sa;PWD=数据库密码;DATABASE=数据库名称 %>


59ita点com(我就爱TA)
2004-06-06 21:54
yyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-6-5
收藏
得分:0 

<% dim conn set conn=server.createobject("ADODB.connection") con.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=SQL服务器名称或IP地址;UID=sa;PWD=数据库密码;DATABASE=数据库名称 %>

sql服务器名称是y-y,我的计算机名。数据库没有密码,数据库名称是 master,sql默认的主数据库。那么这句的语法是不是这样的?

con.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=y-y;UID=sa;PWD="";DATABASE=master

2004-06-06 23:03
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 

con.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=y-y;UID=sa;DATABASE=master 应该是这样,我没有写过sql的驱动!!你试试拉,,,


59ita点com(我就爱TA)
2004-06-06 23:28
kxj8338
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-6-7
收藏
得分:0 

请教: 怎么做站点,asp才能在本地机上测试?

请各位好人赐教!!

kxj8338@sohu.com

2004-06-07 10:09
快速回复:新手,请求帮助,不胜感激
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015944 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved