| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 868 人关注过本帖
标题:我的第二个程序
只看楼主 加入收藏
维珍
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-4-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
我的第二个程序
#include <math.h>

int mainMune();
int one();
int two();
int three();
int four();
int five();

int main()
{
    int key;
     
    while(1)
    {
        mainMune();
        key=getch();
        system("cls");
        switch(key)
        {
        case '1': one();break;
        case '2': two();break;
        case '3': three();break;
        case '4': four();break;
        case '5': five();break;
        case '6': return;
        }
        printf("按任意键返回\n");
        getch();
        system("cls");
    }
}

int mainMune()
{
    printf("1.输出你的名字\n");
    printf("2.输出你的年龄\n");
    printf("3.输出你的学历\n");
    printf("4.输出乘法表\n");
    printf("5.输出菱形图案\n");
    printf("6.退出\n");
}

int one()
{
    printf("lucy\n");
}

int two()
{
    printf("20\n");
}

int three()
{
    printf("本科\n");
}

int four()
{
    int i,j;

    for(i=1;i<=9;i++)
    {
        for(j=1;j<=i;j++)
         printf("%d*%d=%2d ", i,j,i*j);
        
        printf("\n");
    }
}

int five()
{
    int i,j;

    for(i=1;i<=7;i++)
    {
        for(j=1;j<=abs(i-4);j++)
            printf(" ");
        for(j=1;j<=7-2*abs(i-4);j++)
            printf("*");
        printf("\n");
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: int case break key 
2008-04-03 21:25
闪闪4521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-11-30
收藏
得分:0 
没什么好说的
继续努力吧..
2008-04-03 21:39
酷猫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
新手 学习下
谁能帮我解释下按任意键返回是怎么实现的
while(1)的作用;
system("cls")的作用。
我是新手,正在学习中,我的问题可能很低级,希望各位大虾不要笑,帮忙解释一下!!

生活真TM好玩,因为生活老TM玩我!
2008-04-03 22:03
维珍
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-4-2
收藏
得分:0 
回复 3# 的帖子
}
        printf("按任意键返回\n");
        getch();//用这个函数实现的
        system("cls");
    }
2008-04-03 22:19
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
getch();//等待输入,接受任意字符,并丢弃输入,达到任意键返回;
system("cls");//清屏;

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-04-03 22:31
酷猫
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-9-8
收藏
得分:0 
明白了,谢谢各位!!!!!!

生活真TM好玩,因为生活老TM玩我!
2008-04-03 23:08
快速回复:我的第二个程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012023 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved