| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5091 人关注过本帖
标题:无为而无所不为
只看楼主 加入收藏
xing_yun
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2008-2-27
 问题点数:0 回复次数:12 
无为而无所不为
这些日子以来,思考了好多,也疑惑了很多.原本起伏的心最终因道家的一句话而得到了平息:无为而无所不为.当你决定放弃一些东西而去追求另一种东西时就不要回头.
    在看到所谓大学游戏的那刻我决定走自己的路:结束这场游戏,走自己的路.一个人的价值只能在自己梦想的追求之中方能得以最完美的体现.我想不只我一人看到了大学中那种华而不实的学习.我们不得不去学一些自己不感兴趣的东西,或许这些东西能够让我认识一些东西,但它们让我们得不偿失(这些时间我们可以做很多很有意义的事情),用这些东西造福社会的人也不会是我们这些只知皮毛的人.所以我想一个真正有所作为的人他就应该跳出这一"科举"的局限,走一条真正属于自己的路.
    对于我们学程序的人而言,或许有很多抱有一种"我之所以学习这种语言这种技术主要原因就是为了希望它能够给我们创造财富",这种思想不能说是一种错误,但至少是一种世俗的眼光.难道你的人生价值、梦想就是一金钱来衡量?我很赞同老子李聃的一句话:无为而无所不为.或许你很困惑这种说法"为何无为,又为何无所不为?岂不矛盾?".道家的思想中无为就是:应万物变化规律应自然之和谐不与强为,以致达到无所不为的境界.就是让你的梦想如行云流水般自然发展,达到无所不为之境.所谓的财富还在话下?
    每个人都有属于他自己的道...
搜索更多相关主题的帖子: 无所不为 道家 大学 游戏 梦想 
足迹
来 自:广东惠州
帖 子:46
注 册:2008-4-2
得分:0 
呵呵   支持你说的.都不想学习大学中那种华而不实的知识.
hebingbing
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
晕……
这也加精……
pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12
呵呵!感觉楼主是在无病呻吟…………华而不实吗?等你以后毕业工作了就知道这些东西是不是真的华而不实了。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
师妃暄
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
大学的课程还是很重要的

我就没好好学。哎

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
coolszy
来 自:编程论坛
帖 子:241
专家分:5
注 册:2007-11-3
还好
我现在上大二
还有机会好好学习啊

天道酬勤
hebingbing
来 自:黄土高坡
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
[bo]以下是引用 [un]师妃暄[/un] 在 2008-4-3 07:09 PM 的发言:[/bo]

大学的课程还是很重要的

我就没好好学。哎

你还没有好好学啊……
你已经够厉害的了……
ywqsa206
帖 子:23
注 册:2008-4-8
好像蛮有道理的。。支持你,帮你顶个。。
simpson
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
基础要打牢,,,,,工作后就后悔大学不好好学    .....

走 ________Oooo .........................
过 ________(___) ..................
路 _________)_/ .................
过 oooO____(_/ ................
的 (___) ...................
都 __( .......................
要 ___)____Oooo ......................
留 ________(___) ...................
个 _________)_/ .................
印 oooO____(_/ ..............
啊 (___) ....
呵 __( .......
呵 ___) ...........
路过看帖,礼貌顶贴!HOHO

全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
lyheqs
帖 子:1
注 册:2008-2-9
大学是个很好的环境
在学校我经常逃课,有机会就跑,跑到图书馆看自己感兴趣的东西,
大学不仅仅是要学专业知识,还有很多的东西要学,比如人际关系!
快速回复:无为而无所不为
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。