| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 929 人关注过本帖
标题:新手!!!急求进!!!
只看楼主 加入收藏
晨曦的朝阳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
新手!!!急求进!!!
帮忙看下程序哪里错了,谢谢!!!主要是银行用户的存款问题.看了好久不知道为什么错了,请帮帮看看!我用的tc++3.0编译器.
#include<iostream.h>
#include<string.h>
const int k=2;
int x,y;
class xxx
{
    private:
        int acount;//用户的帐号
        int password;//用户的密码
        char name[10];//用户的名字
        int left_money;//用户的余款
    public:
        void set(int num,int mima,char x[10],int money);//对类的私有成员进行赋值
        int check(int x,int y);//核对帐号和密码
        void score(int add);//存放大小为add的钱
        void take(int disadd);//取走大小为disadd的钱
        void left_mon();//查看余款
};
void xxx::set(int num,int mima,char x[10],int money)
{

    acount=num;
    password=mima;
    strcpy(name,x);
    left_money=money;
}
int xxx::check(int x,int y)
{
    if(acount==x&&password==y)
        return 1;
    else
        return 0;
}
void xxx::score(int add)
{

    if(check(x,y)==1)
        {
            cout<<"before:"<<left_money<<"yuan"<<endl;
            left_money+=add;
            cout<<"now:"<<left_money<<"yuan"<<endl;

        }
    else
        cout<<"NO!"<<endl;
}
void take(int disadd)
{
    if(check(x,y)==1&&disadd<=left_money)
        {
            cout<<"before:"<<left_money<<"yuan"<<endl;
            left_money-=disadd;
            cout<<"nou:"<<left_money<<"yuan"<<endl;
        }
    else
        cout<<"NO!"<<endl;
}
void left_mon()
{
    if(check(x,y)==1)
        cout<<"the money left is:"<<left_money<<endl;
    else
        cout<<"NO!"<<endl;
}
int main()
{
    xxx os[k];
    int i,num,mima,money;
    char name[10];
    for(i=0;i<k;i++)
        {
            cout<<"acount=";
            cin>>num;
            cout<<"password=";
            cin>>mima;
            cout<<"name=";
            cin>>name;
            cout<<"total_money=";
            cin>>money;
            os[i].set(num,mima,name,money);
        }
 

    for(i=0;i<k;i++)
        {
            int add,disadd;
            cout<<"x=";
            cin>>x;
            cout<<"y=";
            cin>>y;

            cout<<"add=";
            cin>>add;

            os[i].score(add);
            cout<<"disadd=";
            cin>>disadd;
            os[i].take(disadd);
            os[i].left_mon();
        }
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: int void 求进 帐号 
2008-03-31 14:37
bjwbaal
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
把 void take(int disadd) 和 void left_mon() 改成 void xxx::take(int disadd) 和 void xxx::left_mon()
2008-03-31 16:02
zjl138
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:788
专家分:0
注 册:2007-11-12
收藏
得分:0 
楼上正确。
还有楼主的头文件要换了吧,现在都用这个#include<iostream>了。

i like linux...
2008-03-31 18:25
晨曦的朝阳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏
得分:0 
谢谢!
多谢帮忙啊,不过把头文件#include<iostream.h>改为#include<iostream>时会出错了,试过了^-^可能翻译器用的不同吧,还是谢谢两位啦!
2008-03-31 18:34
now
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
#include<iostream>
加句:using namespace std;就可以啦

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
2008-03-31 18:55
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
add...disadd... 楼主你真的很强很牛皮  :)

女侠,约吗?
2008-03-31 21:45
acrobatyuer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-3-28
收藏
得分:0 
其实类似的问题主要是看IDE环境的...不同的环境有不同的解释...
2008-04-01 10:11
晨曦的朝阳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏
得分:0 
楼上说的没错啊!
2008-04-03 18:50
快速回复:新手!!!急求进!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012833 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved