| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 850 人关注过本帖
标题:[求助]用fgetc()读取文件时遇到的问题~~请帮帮我~~
只看楼主 加入收藏
gonua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]用fgetc()读取文件时遇到的问题~~请帮帮我~~
文件input.txt
Today is sunday.              Our beautiful pools had turned brownish green!
Needless to say, for the rest of the weekend, we had to stay indoor watching even the sillest TV.

[bo]output
======
Today
is
sunday
.
Our
。。。。。(省略)
say
,
TV
.[/bo]

我要读取文件中的字符串为一个word node,逗号和句号也本别为一个word node.
读取字符串为一个word node没问题,怎样把 逗号(,)和句号(.)也变成一个word node
我的链表没问题,所以我只贴有问题的部分
   int i, counter = 1, found = 0;
   char ch, *word;
   FILE* fp;

   while(!feof(fp))
   {
      i = 0;  
      word = malloc(sizeof(char) * SIZE);
      while((ch = fgetc(fp)) != EOF)
      {
         if(isalpha((int)ch))
         {
            word[i++] = ch;
         }
         else
         {
          // 如果我在这写if(ch == ',' || ch == '.')word[i++] = ch;结果会显示成字符串和符号成为一个node
            word[i] = '\0';
            if(i)
               break;
         }          
      }
 
      if(*word == '\0')
         break;
       counter++;

       。。。。。省略。。。。。。
   }

非常感谢~~~~
搜索更多相关主题的帖子: fgetc node 文件 word sunday 
2008-03-30 16:32
windlzf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-8-7
收藏
得分:0 
你一开始先读取1个字符,循环里每次读1个字符并记忆上次字符,形成前后比较,就能实现预判断了。用点技巧,应该没问题。
2008-03-31 11:22
gonua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 
不是很明白。。我现在用的就是一个一个读取的阿。。。
能不能麻烦你解释清楚些。。。谢谢。。。
2008-03-31 16:00
gonua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 
我现在可以显示句号和逗号了,可是那个'\n'有问题。比如
Today is sunday.
\n
\n
Our beautiful pools had turned brownish green!
\n
Needless to say, for the rest of the weekend, we had to stay indoor watching even the sillest TV.
\n
那两个'\n'我只能显示一个,就像:
Today
is
sunday
.
\n   //另一个不知道为什么读不出来。我在文件中删掉第二个‘\n’,结果还是可以显示一个‘\n’
\n   //按道理这个也会显示,可我的不可以显示。。。
Our
。。。。。。(省略)。。。。。。

请各位大侠帮帮我~~~先谢拉~~~~
2008-04-01 16:02
快速回复:[求助]用fgetc()读取文件时遇到的问题~~请帮帮我~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012043 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved