| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 640 人关注过本帖
标题:怎么屏蔽拖放
只看楼主 加入收藏
冰的热度
等 级:禁止访问
威 望:5
帖 子:404
专家分:0
注 册:2006-12-2
 问题点数:0 回复次数:6 
怎么屏蔽拖放
我们知道,当我们鼠标左键拖动一个文件时,拖动到文件夹上时,
这个文件就会移动到这个文件夹内,
跟剪切,粘贴一个效果。

现在,我要做一个DLL,挂全局钩子,来屏蔽这种拖动

怎么做?

你不必告诉我DLL怎么做,钩子怎么做,这些我都滚瓜烂熟了,
你只需要告诉我,这种拖动是触发了什么事件,
或触发了什么函数。这才是我想要的。

[[it] 本帖最后由 冰的热度 于 2008-3-26 17:12 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 文件夹 我们 
余来
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:956
专家分:18
注 册:2006-8-13
得分:0 
在MSDN中,貌似LPARAM的参数24未是扩展键状态,不过看不太懂,我只想出用GetKeyState来获取指定键是否按下来判断

冰的热度
也许没有现成的代码,
没有关系,你可以给我说几个关键字。
我再去查

[[it] 本帖最后由 冰的热度 于 2008-3-26 17:09 编辑 [/it]]

科学是永恒之迷...... 我的博客http://blog..cn/u/1267727974 阅读我的blog,懂与不懂都是收获!
余来
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:956
专家分:18
注 册:2006-8-13
只知道一个大概范围,LZ去找Shell外壳方面的教程,或者
用钩子,钩住鼠标移动消息,然后判断鼠标是否按下,以及按下的窗口是什么,然后再加以判断。。大概这么多了

PhryckDie
等 级:新手上路
帖 子:20
注 册:2007-2-14
当这个图标控件响应OnLButtonDown时立刻返回一个OnLButtonUp,瞬间把那个KeyState值复位
我没试过,不知道这样行不行

[[it] 本帖最后由 PhryckDie 于 2008-3-26 22:16 编辑 [/it]]
冰的热度
我已经从侧面解决了拖动问题。
所谓从侧面解决,就是没有屏蔽拖动释放时触发的移动文件函数。
我没有重写触发的函数,因为我不知道触发了什么函数,
可以肯定的是,此函数不是MoveTo.

我只是屏蔽了鼠标拖动。

现在的问题是,触发了什么函数或事件?

科学是永恒之迷...... 我的博客http://blog..cn/u/1267727974 阅读我的blog,懂与不懂都是收获!
冰的热度
不好意思,所有问题已经解决

快速回复:怎么屏蔽拖放
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。