| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1042 人关注过本帖
标题:哪个好心的前辈帮帮忙做份简单的VB补考作业?
只看楼主 加入收藏
yzhp518
Rank: 1
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-3-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
哪个好心的前辈帮帮忙做份简单的VB补考作业?
一:选择题型
1.以下叙述中,正确的是_________。
A)、 可以在运行期间改变对象的Name属性的值。
  B)、 窗体的Name属性指定窗体的名称,用来标识一个窗体。   
C)、 窗体的Name属性值是显示在窗体标题栏中的文本。
  D)、 可以在设计期间改变对象的Name属性的值。
2.阅读程序: _______
Function func(n As Integer) As Integer
Sum=0
For I=1 to n
Sum=Sum+(I+1)*I
Next I
Func=Sum
End Function
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Integer
a=3
s=func(a)
print s
End Sub 程序运行后,单击命令按纽,输出结果为:__________。
 3.执行下列的程序段后,结果为______。
i = 0
n = 0
Do While i < 32
i = (i + 1) * (i + 1)
n = n + 1
Loop
Print n
 4.可以用___________命令释放动态数组所占用的内存。
  
5.VB程序中用于分隔语句的字符是__________。
6.以下叙述中,正确的是____________。
A)、 使用Input#语句可以从随机文件中读取数据
  B)、 Open命令的作用是打开一个已经存在的文件
  C)、 一个记录中所包含的各个元素的数据类型必须相同
  D)、 随机文件中每个记录的长度是固定的
7.要想从子过程调用后返回两个参数的值,下面子过程语句满足要求的是__________。
A)、 Sub f(a%,Byval b%)         B)、 Sub f(Byval a%,b%)
  C)、 Sub f(ByVal a%,Byval b%)    D)、 Sub f(a%,b%)
8.执行下列程序,输出结果为__________。
Private Sub Command1_Click()
Dim a As Integer, b As Integer
a=10
b=30
S1 a, b
Print "a="; a;Space(1);"b="; b
End Sub
Sub S1(ByVal x As Integer, ByVal y As Integer)
t = x
x = y
y = t
End Sub
9.以下语句
Print Format $(32548.5,"000,000.00")
的输出结果是_______。   
10.以下对象中,_____________不具有Picture属性。
      A)、 图片框          B)、 窗体   
C)、 文本框          D)、 图像框
11.用于显示弹出式菜单的方法名是______________。
12.在正常安装Visual Basic6.0后,可以通过多种方式启动Visual Basic。以下方式中不能启动Visual Basic的是:___________。
A)、 通过"开始"菜单中的"程序"命令
  B)、 通过"开始"菜单中的"运行"命令
  C)、 通过"我的电脑"找到vb6.exe,双击该文件名
  D)、 进入DOS方式,执行vb6.exe文件
13.下面程序的循环次数为____________。
For i=10 to 40 step 6
Print i
Next i
 14.假定有一个菜单项,名为MenuItem,为了在运行时使该菜单项失效(变灰),应使用的语句为__________。
15.要使列表框中的列表项显示为复选框形式,应将其Style属性设置为__________。
  A)、 1         B)、 2      C)、 0     D)、 3
16. 在窗体上画一个命令按钮,其名称为Command1,然后编写如下事件过程:
??Private Sub Command1_Click()
?? Dim a1(4, 4), a2(4, 4)
?? For i = 1 To 4
?? For j = 1 To 4
?? a1(i, j) = i + j
?? a2(i, j) = a1(i, j) + i + j
?? Next j
?? Next i
?? Print a1(3, 3); a2(3, 3)
??End Sub
?? 程序运行后,单击命令按钮,在窗体上输出的是
?17. 以下关于函数过程的叙述中,正确的是
??A)如果不指明函数过程参数的类型,则该参数没有数据类型
??B)函数过程的返回值可以有多个
??C)当数组作为函数过程的参数时,既能以传值方式传递,也能以引用方式传递
??D)函数过程形参的类型与函数返回值的类型没有关系
18. 设a=”MicrosoftVisualBasic”, 则以下使变量b的值为”VisualBasic”的语句是
  A)b=Left(a,10)  B)b=Mid(a,10)  C)b=Right(a,10)   D)b=Mid(a,11,10)
19. 为了使命令按钮(名称为Command1)右移200,应使用的语句是
  A)Command1.Move -200     
  B) Command1.Move 200
  C) Command1.Left= Command1.Left+200
  D) Command1.Left= Command1.Left-200
20. 在Visual Basic工程中,可以作为启动对象的程序是
  A)任何窗体或标准模块          B)任何窗体或过程
C)Sub Main过程或其他任何模块   D)Sub Main过程或任何窗体
21.以下声明语句中错误的是 (   
     A)Const var1=123        B)Dim var2 = 'ABC'
     C)DefInt a-z             D)Static var3 As Integer
22.设窗体上有一个列表框控件Lis选中的列表项内容的是t1,且其中含有若干列表项。 则以下能表示当前被选项的是 (   
A)List1.List    B)List1.ListIndex   C)List1.Index   D)List1. Text
23. 程序运行后,在窗体上单击鼠标,此时窗体不会接收到的事件是(  
  A)MouseDown     B)MouseUp     C)Load          D)Click
24.    设a=10,b=5,c =1,执行语句Print a > b > c后,窗体上显示的是(  
25.以下能判断是否到达文件尾的函数是(  
26. 如果一个工程含有多个窗体及标准模块,则以下叙述中错误的是(  
    A)如果工程中含有Sub Main过程,则程序一定首先执行该过程
    B)不能把标准模块设置为启动模块
    C)用Hide方法只是隐藏一个窗体,不能从内存中清除该窗体
    D)任何时刻最多只有一个窗体是活动窗体
27.设组合框Combo1中有3个项目,则以下能删除最后一项的语句是(  
     A)Combo1.RemoveItem Text     B)Combo1.RemoveItem2
     C)Combo1.RemoveItem 3        D)Combo1.RemoveItemCombo1.Listcount
 28.如果要在菜单中添加一个分隔线,则应将其Caption属性设置为(   
 29.执行语句Open "数据能够执行的操作是Tel.dat" For Random As #1 Len = 50后,对文件Tel.dat(  
     A)只能写,不能读          B)只能读,不能写
     C)既可以读,也可以写      D)不能读,不能写
30.设有以下循环结构     
      Do
     循环体
     Loop While <条件>
   则以下叙述中错误的是
    A)若"条件"是一个为0的常数,则一次也不执行循环体
    B)"条件"可以是关系表达式、逻辑表达式或常数
   C)循环体中可以使用Exit Do语句
    D)如果"条件"总是为True,则不停地执行循环体

二 组合选择题:(在下面每题后面填上最合适的答案的序号)
1、语句:Print "Good Morning" 执行后,则输出文本(  
2、制作菜单时,Visual Basic规定每个菜单和菜单项都必须有一个 (  
3、在程序运行阶段,要给图像框控件装载图片,应调用( )函数来完成
4、定义数组 Dim a(10 to 20),则数组的元素是(  
5、Visual Basic中的控件分为两类。而启动Visual Basic后,工具箱中只有(  )。
6、通过设置Shape控件的(   ) 属性可以绘制多种形状的图形。
7、下列表达式结果为True的是(   )。
8、定义了一个字符型数组并对其元素赋值后,若想使全部元素都为空字符串,可以使用(   )函数。
9、要把一个字符串常量和一个数值常量连接起来,需要使用(   ) 符号。
10、从形式上把菜单分为 (   )。
  答案选项:
1.    LoadPicture
2.    a(10)~ a(20)
3.    标准控件
4.    Shape
5.    7 mod 5 = 7 \ 3  
6.    Erase  
7.    &   
8.    下拉式菜单和弹出式菜单  
9.    标题
10. 当前窗体
11. +  
12. 窗体  
13  名称  
14 a(10)~a(19)
15标准控件和扩展控件
16 image
17 mid(“Beijing”,4,2)的值是Beij
18 del
19 动态菜单和静态菜单  
20 visable
三.判断题 (每题1分,共计10分,正确的打T,错误的打F)
1.任何时候都可以使用”工具“菜单下的”菜单编辑器“命令打开菜单编辑器( )
2. 能同时对顺序文件进行读写操作 (  )
3.FSO对象模型可以进行复制、移动、和删除文件.(  )
4.一个表不能构成数据库(  )
5.字符串函数必须以类型说明符”$“结尾(  )
6.可以同时删除字符串前面和尾部空白的函数是trim.(   )
7.表达式instr(“全国计算机登记考试”,“等级”)的值是6 (  )
8.表达式val(“1234abc”+”567”)的值是1234567 (  )
9 表达式int(-20.1)+sgn(20.1)的值是20    (  )
10 int(100*rnd)产生的随即整数的闭区间是[0,100] (  )
搜索更多相关主题的帖子: Sum 前辈 作业 好心 窗体 
2008-03-26 12:52
dabu506
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-3-28
收藏
得分:0 
你是不是15栋518的?
2008-03-28 15:44
快速回复:哪个好心的前辈帮帮忙做份简单的VB补考作业?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012528 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved