| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1262 人关注过本帖
标题:最简单的计算器,请高手帮忙改进
只看楼主 加入收藏
killzem
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
最简单的计算器,请高手帮忙改进
新手学习,希望高手多来指点指点

计算器.zip (95.58 KB)
搜索更多相关主题的帖子: 计算器 改进 
2008-03-25 10:03
killzem
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
得分:0 
怎么没人进;来帮帮忙 改进改进啊。
自己先顶一下
2008-03-27 09:16
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
....有问题么

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2008-03-27 10:24
学习来的
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2008-3-26
收藏
得分:0 
呵呵,光这样还不够呢,VB还可以开发出很多使用的软件呢!继续努力囖!

付出也是一种美...
2008-03-27 22:33
killzem
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
得分:0 
回复 3# 的帖子
我想问问怎么把小数点加进去啊?
没弄成功...
2008-03-28 19:22
killzem
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
得分:0 
回复 4# 的帖子
我是个新手,刚开始学习VB 你有什么好的建议吗。教教我吧,少走点弯路.
呵呵。。
2008-03-28 19:23
西山居士
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:581
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 
很不错,值得鼓励,建议把界面再紧揍一些,美化一下。

2008-03-28 19:55
zhaoguojun081
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2008-11-11
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
Label1.Caption = "+"
Label2.Caption = "="
a = Val(Text1.Text)
b = Val(Text2.Text)
Text3.Text = Str(a + b)
Text2.Visible = True

End Sub

Private Sub Command2_Click()
Label1.Caption = "-"
Label2.Caption = "="
a = Val(Text1.Text)
b = Val(Text2.Text)
Text3.Text = Str(a - b)
Text2.Visible = True

End Sub

Private Sub Command3_Click()
Label1.Caption = "x"
Label2.Caption = "="
a = Val(Text1.Text)
b = Val(Text2.Text)
Text3.Text = Str(a * b)
Text2.Visible = True

End Sub

Private Sub Command4_Click()
Label1.Caption = "÷"
Label2.Caption = "="
a = Val(Text1.Text)
b = Val(Text2.Text)
Text3.Text = Str(a / b)
Text2.Visible = True
If b = 0 Then
x = MsgBox("除数不能为零", 64, "错误")
Else
Text3.Text = Str(a / b)

End If


End Sub

Private Sub Command5_Click()
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Text2.Visible = True
Label1.Caption = ""
Label2.Caption = ""
End Sub

Private Sub Command6_Click()
Label1.Caption = "的"
Label2.Caption = "次方是"
a = Val(Text1.Text)
b = Val(Text2.Text)
Text3.Text = Str(a ^ b)
Text2.Visible = True

End Sub

Private Sub Command7_Click()
Text4.Text = Text3.Text
End Sub

Private Sub Command8_Click()
Label1.Caption = ""
Label2.Caption = "开方后是"
a = Val(Text1.Text)
b = Val(Text2.Text)
Text3.Text = Str(Sqr(a))
Text2.Visible = False

End Sub
直接输入数字,可以带上小数点了,还请大家指点
2008-11-21 16:32
快速回复:最简单的计算器,请高手帮忙改进
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015824 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved