| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4770 人关注过本帖
标题:几个字符组成一个字符串?
只看楼主 加入收藏
yeqishi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2007-9-19
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
几个字符组成一个字符串?
请教大家怎么用C语言把‘a’和 'b'组成一个字符串呢
搜索更多相关主题的帖子: 字符 C语言 
2008-03-21 01:20
yeqishi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2007-9-19
收藏
得分:0 
补充
我把问题具体化一点,望各位高手不吝赐教
我先定义了两个字符数组
uint Fir[] = {'a'};uint Sec[] = {‘b’};
我怎么用C语言把他俩合成如下的字符串呢
Tir[] = {"ab"};

2008-03-21 01:34
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
uint Tir[3];
Tir[0]=Fir[0];
Tir[1]=Sec[0];
Tir[2]=0;

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-03-21 08:12
applelik
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-3-20
收藏
得分:0 
...我也是初学者,但版主的解答好简单。。
  我刚找了下字符串处理函数,
程序如下
#include <string.h>
void main()
{
   char a[6]={'a'},b[]={'b'};
   char t[5];
   strcat(a,b);   //将字符串b连接到a后,a的长度要足够长,并保存在a数组中,返回a数组的首地址。
   strcpy(t,a)    //将a复制到新数组t中.
   printf("%s\n",t);

}

但这样会破坏数组a,不知有别的方法,不破坏原始数据.有人愿意解答不?
2008-03-21 18:15
hoodlum1980
Rank: 2
来 自:浙江大学
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:289
专家分:23
注 册:2008-2-24
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]applelik[/un] 在 2008-3-21 18:15 的发言:[/bo]

...我也是初学者,但版主的解答好简单。。
  我刚找了下字符串处理函数,
程序如下
#include
void main()
{
   char a[6]={'a'},b[]={'b'};
   char t[5];
   strcat(a,b);   //将字符串b连接到a后,a的长度要足够长,并保 ...


难道你不会这样写吗:
strcpy(t,a);
strcat(t,b);

或者
sprintf(t,"%s%s",a,b);
2008-03-22 09:07
無邪的睡脸
Rank: 2
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:344
专家分:13
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 
真奇怪,各位用c风格字符串,定义时没加结束标志居然会没出现错误!
2008-03-22 10:00
無邪的睡脸
Rank: 2
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:344
专家分:13
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 
char a[]={'a','\0'},b[]={'b','\0'},c[3];
strcpy(c,a);
strcat(c,b);
2008-03-22 10:04
论坛元老
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:812
专家分:0
注 册:2008-3-31
收藏
得分:0 
请教大家怎么用C语言把‘a’和 'b'组成一个字符串呢
2008-04-02 18:56
快速回复:几个字符组成一个字符串?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016597 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved