| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 664 人关注过本帖
标题:请教学长
只看楼主 加入收藏
sy65176262
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-3-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
请教学长
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
char strcat(char m[],char n[]);
char a[20],b[10];
gets(a);
gets(b);
strcat(a[20],b[10]);
cout<<"\n"<<a[20]<<endl;

}
char strcat(char m[],char n[])
{char *p=m;
while (*p++);
--p;
while (*p++=*n++);
return (m);
}
我想把b字符串中的字符连接到a中,再输入数组a中的字符串。
程序有点问题,不知道是哪里错了,请帮我修改下,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 学长 char gets include strcat 
2008-03-20 17:52
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
这个程序直接用库函数就好..不需要自己定义strcat()要注意字前一个字符串要大到自己的长度加上后来要连接的长度不能大于自己的容量..否则会溢出

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-20 18:00
sy65176262
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-3-20
收藏
得分:0 
就上面的问题
我是想这么做的哦,要是用库函数我知道比较简单,但是上面的题能有谁帮我改下错误吗 ?
2008-03-20 20:34
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
char* strcat(char m[],char n[]);
char a[20],b[10];
gets(a);
gets(b);
strcat(a,b);
cout<<"\n"<<a<<endl;

}
char *strcat(char m[],char n[])
{char *p=m;
while (*p++);
--p;
while (*p++=*n++);
return m;
}

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-03-20 20:40
快速回复:请教学长
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011139 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved