| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3573 人关注过本帖
标题:删除文件记录
只看楼主 加入收藏
AV终结者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2007-11-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
删除文件记录
QQ:535843194
自己做了一个图书管理系统,遇到很多问题,都项办法解决
现在教菜鸟一招,有新方法删除记录的也可以提供代码,大家互相学习
Private Sub cmdDelete_Click()
  Dim int1 As Integer
  int1 = List1.ListIndex                            ’int1 为删除项,即为list1.listindex,对应记录号   
  
  Open "info\bookNum.info" For Input As #6
  Input #6, intCountOfBook               ‘提取记录号
  Close #6
  
  If int1 > 0 Then                        ’如果不是第一项PS第一项为:图书编号   图书名称
   
    Open "info\temp.txt" For Output As #5            ‘建立文本 准备记录删除后的信息
    Close #5
  
    Dim i As Integer
    For i = 1 To int1 - 1                    ’提取待删除前面的记录
        Open "info\book.info" For Random As #1 Len = Len(book1)
        Get #1, i, book1
        Close #1
        Open "info\temp.txt" For Random As #3 Len = Len(book1)
        Put #3, i, book1
        Close #3
     Next i
  
        For j = int1 + 1 To intCountOfBook            ‘提取删除记录后的....
            Open "info\book.info" For Random As #2 Len = Len(book1)
            Get #2, j, book1
            Close #2
            Open "info\temp.txt" For Random As #4 Len = Len(book1)
            Put #4, j - 1, book1                    ‘!!!!注:此为j-1 记录号-1
            Close #4
        Next j
  
        Kill "info\book.info"                         删除原文本
        Name "info\temp.txt" As "info\book.info"        ’修改名称,注:.info为自创格式
  
        Open "info\bookNum.info" For Output As #8            '''
        Write #8, intCountOfBook - 1
        Close #8
  
        MsgBox "删除成功"
        cmdRefurbish_Click                           ‘刷新list1
    End If
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 文件 Input 记录 删除 info 
2008-03-19 15:56
adminis
Rank: 1
来 自:cq of china
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2008-3-4
收藏
得分:0 
怎么我就没有看懂呢?

学会了之后.
开发毒毒.
想跟着我一起.
混的人跟上来.
2008-03-19 18:44
学习来的
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2008-3-26
收藏
得分:0 
我也没看懂!!!也许对我来说深了点!!

付出也是一种美...
2008-04-09 22:31
wjj51888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-4-9
收藏
得分:0 
懂一点
2008-04-09 23:05
raven
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-5-19
收藏
得分:0 
to av终结者
写的麽妣啊!~!!!!!!!
看不懂啊~~~~~!!!!!!
哎, 还是自己太嫩了!
2008-05-19 18:57
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
就看出来了一大堆打开删除改名字....这个是干什么用的啊?

2008-05-19 19:53
wangtuan7788
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:286
专家分:0
注 册:2007-10-8
收藏
得分:0 
没看出来你这是干什么的

你笑我和你们不一样,我笑你们大家都一样~
2008-05-20 09:32
jxyga111
Rank: 8Rank: 8
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
收藏
得分:0 
你這有意思不
2008-06-13 11:49
ωéι骞
Rank: 1
来 自:四川——成都
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-6-18
收藏
得分:0 
好一些陌生的语言...
了解...
但不是很懂...
2008-06-19 01:03
快速回复:删除文件记录
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024397 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved