| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 848 人关注过本帖
标题:关于毕业设计的疑问
只看楼主 加入收藏
alex123456
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-3-14
 问题点数:0 回复次数:7 
关于毕业设计的疑问
大四下了,已经在实习,周一到周五白天都要上班。
毕业设计选的导师人不错。
他要求用.net平台开发一个系统,语言不限;或者可以选择两个算法之一:遗传算法和神经什么算法来着。
我是信息管理与信息系统专业的,一半学计算机一半学管理、市场营销、会计学什么的,学的很乱。
从大二开始做职业规划,知道自己不会去搞计算机方面的开发。现在在一家外企做MARKETING&SALES那块,是自己喜欢的。
但是C语言、数据结构、编译原理、数据库等专业课还是门门拿优,真搞不懂自己。
现在请教:这个周五就要定课题,但是因为时间问题,很少有时间去摸索,从学校图书馆借了不少书,还有案例光盘什么的。我知道,选个学生管理系统啊什么的,当然比较好做,不过,一直在老师眼里当惯优秀生,还是想选个有点难度(自己还是蛮喜欢挑战的),最好能评上优秀毕设的。那两个算法我没接触过,不知道属于什么难度;所以想还是往系统方面做,不知道一般的网上销售系统、网上考试系统、新闻发布系统属于什么难度,我暂定这几个方向。大家是过来人,我也是诚心请教,大家帮忙出出注意。
另:大学里语言专业课是C,所以打算用C#。
大二时用C编过图书馆管理系统。
大三试用SQL和VB编了两个系统-进销存管理系统和人事管理系统。
现在只有周一到周五晚上和周末有空。
自我说明:自学能力较强,虽然兴趣不在编程,但学习起来比较快;人比较好强,一直争当优秀。
我会在这个贴不断更新,和大家一起探讨。
现在最迫切的是:一,大家帮忙选个课题;二,要求相关英文文献资料3000字,哪方面好?哪里找?三,我现在手头有田洪川的视频教程和北大青鸟的于海涛视频教程,该如何着手学习?是否应该找些课本?

谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 毕业设计 计算机 会计学 市场营销 疑问 
alex123456
得分:0 
唉,自己顶自己~
beniao
威 望:4
帖 子:367
专家分:2
注 册:2004-12-17
学海无崖苦做舟
 加油.
本人承接毕业设计 专业技术打造专业服务
详细beniao123@

博客:http://
alex123456
[bo]以下是引用 [un]beniao[/un] 在 2008-3-19 13:59 的发言:[/bo]

学海无崖苦做舟
 加油.
本人承接毕业设计 专业技术打造专业服务
详细beniao123@

别,你别借我贴发广告~
读了4年大学,最后的毕业设计还要请人承接?!我汗~
我不是那样的人~
vinson-lu
帖 子:58
注 册:2007-12-27
"遗传算法" http://book.
这里有些解释和例子

我觉得搞算法太虚了,除非作为研究型的课题。
要把毕业设计做好,不能做网上到处找得到源码的。
选针对性强一些的吧,比如某个行业领域里面的某个系统。

.NET SOFTWARE DESIGN, DEVELOPMENT AND MAINTENANCE,REQUIREMENT ENGINERRING
小乌龟
威 望:4
帖 子:1291
注 册:2007-9-28
专为向你这样的菜鸟解决毕业设计问题,需要的请联系我,价格优惠。
alex123456
[bo]以下是引用 [un]小乌龟[/un] 在 2008-3-19 17:09 的发言:[/bo]

专为向你这样的菜鸟解决毕业设计问题,需要的请联系我,价格优惠。

再来我就要举报啦~!
alex123456
[bo]以下是引用 [un]vinson-lu[/un] 在 2008-3-19 16:47 的发言:[/bo]

"遗传算法" http://book.
这里有些解释和例子

我觉得搞算法太虚了,除非作为研究型的课题。
要把毕业设计做好,不能做网上到处找得到源码的。
选针对性强一些的吧,比如某个行业领域里面的某个系统 ...

谢谢,很有建设性~~有一点疑问:要做好像你说的某个行业领域里面的某个系统,要去实地考察或者使用过才会有深入了解~现在没这个资源,咳~
还是很感谢~~
算法我是不打算做了,呵呵。原因如你所说~
快速回复:关于毕业设计的疑问
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。