| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1317 人关注过本帖
标题:请教一个问题
只看楼主 加入收藏
lengsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
请教一个问题
在写一个查询 程序过程中 遇到的问题. 输入数字没问题可以查询,但是输入文字和字母就会黄页.如何去设置一些语句.
  string command = "SELECT * FROM book1";

        if (this.txtID1.Text != "")
        {
            command = command + " WHERE 图书名称=N'" + txtID1.Text + "'";
            SqlDataAdapter sad = new SqlDataAdapter(command, cn);
            DataSet data = new DataSet();
            sad.Fill(data, "book1");

            this.GridView1.DataSource = data.Tables[0];
            this.GridView1.DataBind();
            this.txtID1.Text = "";
        }
        else
        {
            txtID1.Text = "没有此项输入法!!";

        }
搜索更多相关主题的帖子: 如何 command 输入文字 
2008-03-17 11:06
lengsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
得分:0 
......在线等待啊。...漫长 啊. 请教啊.
2008-03-17 15:03
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
输入文字和字母就会黄页???什么意思?

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2008-03-17 15:26
lengsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
得分:0 
就是出错..  哎.  我输入数字可以查询 但是写如字母和 英文 就要出错. 求一个判断的办法.写在哪
2008-03-17 15:48
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
提示……

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2008-03-17 16:14
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
//string command = "SELECT * FROM book1"; //我不知道你为什么要这样干?

        if (this.txtID1.Text != "")
        {
            string command = "select * from book1 where 图书名称=n'" + textID1.text + "'";
            //检查你的查询语句
            //command = command + " WHERE 图书名称=N'" + txtID1.Text + "'"; //这里一句就能解决的为什么非要分成两句话来写?
            SqlDataAdapter sad = new SqlDataAdapter(command, cn);
            DataSet data = new DataSet();
            sad.Fill(data, "book1");

            this.GridView1.DataSource = data.Tables[0];
            this.GridView1.DataBind();
            this.txtID1.Text = "";
        }
        else
        {
            txtID1.Text = "没有此项输入法!!";

        }

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2008-03-17 16:21
lengsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
得分:0 
输入英文和 字符的时候. 就提示 数据的表格 出错.
sad.Fill(data, "book1");
我写的是在下面. 图书编号是 INT 型
  string command = "SELECT * FROM book1";

        if (this.txtID1.Text != "")
        {
            command = command + " WHERE 图书编号=" + txtID1.Text + "";
            SqlDataAdapter sad = new SqlDataAdapter(command, cn);
            DataSet data = new DataSet();
            sad.Fill(data, "book1");

            this.GridView1.DataSource = data.Tables[0];
            this.GridView1.DataBind();
            this.txtID1.Text = "";
        }
        else
        {
            txtID1.Text = "没有此项输入法!!";
2008-03-17 16:23
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
int是整型 你用字符串来匹配???搞飞机了~~~~~~

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2008-03-17 16:25
lengsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-3-17
收藏
得分:0 
可以 一句啊 ... 我是新手...SORRY 我会改进的.
string command = "SELECT * FROM book1"; 可以不用啊?
2008-03-17 16:27
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
你把数据类型改一下就可以通过了。

还有,能用一句来完成的,不要分成两句来写。如果分成两句写以后你自己头晕。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2008-03-17 16:47
快速回复:请教一个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016005 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved