| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3497 人关注过本帖
标题:编程题3(适合新手练习)
只看楼主 加入收藏
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:26 
编程题3(适合新手练习)
已知abc+cba=1333,其中a、b、c均为一位数,编写一个程序求出a、b、c分别代表什么数字。
搜索更多相关主题的帖子: 练习 数字 cba abc 
2008-03-11 11:31
hylhp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2008-2-27
收藏
得分:0 
# include<iostream.h>
void main()
{
   int a,b,c;
   for(a=1;a<=9;a++){
     for(b=1;b<=9;b++){
       for(c=1;c<=9;c++){
         if(a*100+b*10+c+a+b*10+c*100==1333)
             {cout<<a<<b<<c<<endl;}
}
2008-03-11 12:10
skrot
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2008-2-16
收藏
得分:0 
A=a+c;
B=2*b;
if A<10==>无解
if A>10,b<5 ABA=1333==>A=13,b=2==>
if A>10,b>5 ABA==>无解

心中明了路向何方,前路自有一番风光。
     skroty@.cn
2008-03-11 12:29
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
收藏
得分:0 
上机调试了..好像不行
2008-03-11 12:31
agcaccc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-3-8
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,c;clrscr();
for(a=1;a<=9;a++)
   {
   for(b=0;b<=9;b++)
       {
       for(c=1;c<=9;c++)
     {
     if(a*101+b*20+c*101==1333)
     printf("%d,%d,%d\n",a,b,c);
     }
       }
   }
}
2008-03-11 12:38
iFreeBSD
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:474
专家分:236
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main(void) {
         int a  ;
         for(a = 444 ; a <= 999 ; a++) {
             if(1333 - a >= 333)
                printf("%d  %d\n" , a , 1333 - a ) ;
             else
                continue ;
          }
         
  return 0 ;
}

without further ado, let’s get started
2008-03-11 13:16
Lusy
Rank: 1
来 自:浙江
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
请问(已知abc+cba=1333,其中a、b、c均为一位数,编写一个程序求出a、b、c分别代表什么数字。)用数学怎么解呀?
2008-03-11 15:22
skrot
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2008-2-16
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
    int a,b;
    for(a=0;a<10;a++)
    {
        b=13-a;
        if(b<10)
            printf("%d1%d\n\n",a,b);
    }
    getchar();
}
代码就这些,怎么会不过,看是你自己哪里错了

心中明了路向何方,前路自有一番风光。
     skroty@.cn
2008-03-11 15:58
xfcyjhb
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:116
专家分:0
注 册:2008-2-26
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]Lusy[/un] 在 2008-3-11 15:22 的发言:[/bo]

请问(已知abc+cba=1333,其中a、b、c均为一位数,编写一个程序求出a、b、c分别代表什么数字。)用数学怎么解呀?

因为两个三位数相加得到四位数,所以百位上的数字a+c必大于10,又个位数字相加是?3,结果千位为1,所以a+c=13,
b为1,即有716+617,所以a为6或7,c为7或6,b为1。
惭愧呀!

[[it] 本帖最后由 xfcyjhb 于 2008-3-12 21:03 编辑 [/it]]

多C多智慧,将C进行到底.........
2008-03-11 16:37
sxn0508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]xfcyjhb[/un] 在 2008-3-11 16:37 的发言:[/bo]


因为两个三位数相加得到四位数,所以百位上的数字a+c必大于10,又个位数字相加是?3,结果千位为1,所以a+c=13,
b为1,即有716+617,所以a为6或7,c为7或6,b为1。 ...

:lol由此得到程序:

程序代码:
int main(void)
{
    printf("a=7,b=1,c=3");
    return 0;
}
2008-03-12 02:14
快速回复:编程题3(适合新手练习)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012776 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved