| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 997 人关注过本帖
标题:编程题2(适合新手练习)
只看楼主 加入收藏
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
编程题2(适合新手练习)
编程实现输入任意整数N后,可打印N行三角字符陈列图形.例如输入5时,程序运行结果如下.
A  C  F  J  O
B  E  I  N
D  H  M
G  L
K
搜索更多相关主题的帖子: 练习 图形 打印 整数 
2008-03-11 11:29
iFreeBSD
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:474
专家分:236
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#define  SIZE 20
void Set_Chars(char (*Table)[SIZE] , int N) {
               int i = 0 , j = 0 ,row ;
               char  chars = 'A' ;
               Table[i][j] = chars ;
               for( row = 0 ; row < N ; ) {
                    if(i - 1 < 0) {
                       i = ++row ;
                       j = 0 ;
                     }
                     else{
                           i-- ;
                           j++ ;
                     }

                     Table[i][j] = ++chars ;
                }
  return ;

}

int main(void) {
         char Table[SIZE][SIZE] ;
         int N , i , j;
         scanf("%d" , &N) ;
         Set_Chars(Table , N) ;
         for(i = 0 ; i < N ; i++) {
              for(j = 0 ; j < N - i ; j++)
                   printf("%c " ,Table[i][j]) ;
              printf("\n") ;
         }
  return 0 ;
}

without further ado, let’s get started
2008-03-11 14:48
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
收藏
得分:0 
我也正在做这道题
2008-03-11 16:17
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
收藏
得分:0 
这个题我作了一个下午+一个晚上终于做出来了....高兴啊
#include "stdio.h"
void main()
{
  int num,i,j=1,k,sum,m='A';
  printf("请输入一个数:");
  scanf("%d",&num);
  for(i=0;i<num;i++)      
     {
       m=m+i;
       k=++j;
       printf(" %c",m);
       for(sum=m;k<=num;k++)
         {
           sum+=k;          
           printf(" %c",sum);
           if (k==5) printf("\n");
         }
      }
  printf("\n");
  return 0;
}
2008-03-11 22:31
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
收藏
得分:0 
晕..只能输入数字5,输其他的都是错的

[[it] 本帖最后由 bianfeng 于 2008-3-11 22:33 编辑 [/it]]
2008-03-11 22:32
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
收藏
得分:0 
更正以后的代码
#include "stdio.h"
void main()
{
  int num,i,j=1,k,sum,m='A';
  printf("请输入一个数:");
  scanf("%d",&num);
  for(i=0;i<num;i++)      
     {
       m+=i;
       k=++j;
       printf(" %c",m);
       for(sum=m;k<=num;k++)
         {
           sum+=k;          
           printf(" %c",sum);
           if (k==num) printf("\n");
         }
      }
  printf("\n");
  return 0;
}
2008-03-11 22:41
yxwsbobo
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:345
专家分:306
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 
程序代码:
int main(void)
{
    int n;
    char x='A',y;
    scanf("%d",&n);
    for(int i=0;i!=n;++i)
    {
        x+=i;
        for(int j=n-i,y=x;j!=0;--j,y+=n-j+1)
            printf("%c  ",y);
        putchar('\n');
    }
    return 0;
}

How are you 怎么是你?
How old are you   怎么老是你?
2008-03-12 00:32
sxn0508
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏
得分:0 
程序代码:
void fun(int n)
{
    char x='A',y;
    for(int i=0;i<n;i++,x+=i)
    {
        for( int j=0, y=x; j < n-i; j++, y += j+i+1 )
            printf("%c ",y);
        printf("\n");
    }    
    return;
}
2008-03-12 02:02
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
收藏
得分:0 
我的算法不上面的不一样..
2008-03-12 10:37
快速回复:编程题2(适合新手练习)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012460 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved