| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 719 人关注过本帖
标题:晕倒怎么编译通不过呢?我太菜了...请大家看看
只看楼主 加入收藏
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
晕倒怎么编译通不过呢?我太菜了...请大家看看
/*写一个程序,输入年份和月份,判断该年是否闫年,*/
/*并根据给出的月份判断是什么季节和该月有多少天?*/
#include <stdio.h>
void main()
{
 int year,month,leap;
 printf("请输入年份和月份");
 scanf("%d%d",&year,&month);
 leap=0;
 if ((year%4==0&&year%100!==0)||(year%400!=0))      
       leap=1;
      printf("输入的年份%s闰年\n",(lear=1?"是":"不是"));    
     switch (month)
     {
       case 1:
       case 3:
       case 5:
       case 7:
       case 8:
       case 10:
       case 12: printf("%d月份共有31天\n",month);break;  
       case 4:
       case 6:
       case 9:
       case 11: printf("%d月份共有月份31天\n",month);break;
       case 2:
            if (leap==1)
                  printf("%d月份共有月份29天\n",month);break;
            else  printf("%d月份共有月份28天\n",month);break;
     }
    switch (month)
    {
      case 3:
      case 4:
      case 5: printf("%d月份是春季\n",month);break;
      case 6:
      case 7:
      case 8: printf("%d月份是夏季\n",month);break;
      case 9:
      case 10:
      case 11: printf("%d月份是秋季\n",month);break;
      case 12
      case 1:
      case 2: printf("%d月份是冬季\n",month);break;

    }
}
搜索更多相关主题的帖子: case year 年份 month 
2008-03-11 01:44
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
收藏
得分:0 
改正了...不要掉这个就是掉那个的
/*写一个程序,输入年份和月份,判断该年是否闫年,*/
/*并根据给出的月份判断是什么季节和该月有多少天?*/
#include <stdio.h>
void main()
{
 int year,month,leap;
 printf("请输入年份和月份");
 scanf("%d%d",&year,&month);
 leap=0;
 if ((year%4==0&&year%100!=0)||(year%400==0))      
 { leap=1; printf("你输入的是闰年\n");}
 else printf("你输入的是平年\n");
          
     switch (month)
     {
       case 1:
       case 3:
       case 5:
       case 7:
       case 8:
       case 10:
       case 12: printf("%d月份共有31天\n",month);break;  
       case 4:
       case 6:
       case 9:
       case 11: printf("%d月份共有31天\n",month);break;
       case 2:
            if (leap==1)
                  printf("%d月份共有29天\n",month);
            else  printf("%d月份共有28天\n",month);
     }
    switch (month)
    {
      case 3:
      case 4:
      case 5: printf("%d月份是春季\n",month);break;
      case 6:
      case 7:
      case 8: printf("%d月份是夏季\n",month);break;
      case 9:
      case 10:
      case 11: printf("%d月份是秋季\n",month);break;
      case 12:
      case 1:
      case 2: printf("%d月份是冬季\n",month);break;

    }
    getchar();
}

[[it] 本帖最后由 bianfeng 于 2008-3-11 01:57 编辑 [/it]]
2008-03-11 01:51
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
int main()
{
   int year,month,leap,month1;
   printf("请输入年份和月份");
   scanf("%d%d",&year,&month);
   leap=0;
   if ((year%4==0&&year%100!=0)||(year%400==0))      
       leap=1;
      /*printf("输入的年份%s闰年\n",(lear=1?"是":"不是"));    */
     switch (month)
     {
       case 1 :
       case 3 :
       case 5 :
       case 7 :
       case 8 :
       case 10 :
       case 12 : printf("%d月份共有31天\n",month);break;  
       case 4 :
       case 6 :
       case 9 :
       case 11 : printf("%d月份共有30天\n",month);break;                    
       case 2 :
       {   
               if(leap==1)
                {printf("%d月份共有29天\n",month);break;}
            else   
                {printf("%d月份共有28天\n",month);break;}        
       }
         
    }
    switch(month)
    {
      case 3 :
      case 4 :
      case 5 : printf("%d月份是春季\n",month);break;
      case 6 :
      case 7 :
      case 8 : printf("%d月份是夏季\n",month);break;
      case 9 :
      case 10 :
      case 11 : printf("%d月份是秋季\n",month);break;
      case 12 :
      case 1 :
      case 2 : printf("%d月份是冬季\n",month);break;

    }
    return 0;
}
2008-03-11 02:24
bianfeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-28
收藏
得分:0 
楼上的是好人啊...
2008-03-11 11:18
快速回复:晕倒怎么编译通不过呢?我太菜了...请大家看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015846 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved