| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 975 人关注过本帖
标题:关于界面的一点小问题
只看楼主 加入收藏
zmyzzz
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2005-9-21
 问题点数:0 回复次数:7 
关于界面的一点小问题
我想做一个这样的界面.如下图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我的想法是这样的,做3个form,当点击左面的"设置类别"等等的时候,转到对应的form界面,隐藏其他的form.(用的.Hide和.show)
但是这样做有一个问题....就是3个form是重叠在一起的,当移动一个form后,再转到其他的form,位置就会不一样.
请问各位大大,这样的情况应该怎么解决啊..
还有...一般这样的界面是怎么做?我这个想法对么?
我是个VB新手,还请大家不吝赐教,谢谢了~~
搜索更多相关主题的帖子: 界面 
guiyangl015
帖 子:125
注 册:2006-5-21
得分:0 
"3个form是重叠在一起的,当移动一个form后,再转到其他的form,位置就会不一样“可以说的详细一点吗?

站的高,才能看的远!!
zmyzzz
帖 子:145
注 册:2005-9-21
就是...比如说...上面的那个界面form2...我把他移到屏幕左上角去了...
然后我再点"设置型号",比如说是form4.
应该是form2隐藏,form4出来对吧...
但是现在form4出来的位置不是form2消失的位置,而是在屏幕中间出来的...
表达的不是很清楚...希望能听懂....

吾尝终日而思之,不如须臾之所学也
liang0778
帖 子:4
注 册:2008-3-13
用卸载窗体的方法,你用unload 试一下。应该可以吧
刨子头
威 望:1
帖 子:319
注 册:2007-9-24
为什么要这样呢?form4出来的位置在屏幕中间有什么不好?
如果一定这样的话,form2卸载前要先判断当前位置的。
西山居士
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:581
注 册:2007-4-21
我认为楼主是要做一个分栏的效果吧?用多个窗体重叠没必要吧,分别放入容器即可。

hackergirl
帖 子:71
注 册:2008-3-18
5楼说得对,要想那样.就得先知道前一窗口在屏幕中的位置,这可能要用到API,我是个VB新手,这问题我只能给你个说法.还得高手帮你解决.
zougonghua
帖 子:163
注 册:2008-4-1
这种情况使用一个form就可以了,可以把控件隐藏,这样不管拖到哪都可以了
快速回复:关于界面的一点小问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。