| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1159 人关注过本帖
标题:请教!
只看楼主 加入收藏
xishuiwuqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2007-11-1
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
请教!
在网络安全中有一种叫做"替换加密"的加密措施,那么我们怎样以C程序来反映这种替换加密呢?
搜索更多相关主题的帖子: 加密 网络安全 
2008-03-07 21:42
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
按"替换加密" 的字面意思我是这样理解的

例如把 a b c 变成 1 2 3 这是加密过程
然后把 1 2 3 变成 a b c 这是解密过程

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2008-03-07 21:45
leeco
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
非常傻的加密方法,只要在两个字符集合间建立双射关系就行了。(经常是一个集合到自身的双射)
2008-03-08 00:13
xishuiwuqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
回复 2# 的帖子
谢谢,但是怎么编啊?

2008-03-08 17:57
xishuiwuqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
回复 3# 的帖子
谢谢啊,但是我不知道怎么编啊!帮帮忙啊!呵呵

2008-03-08 18:00
hanzhu3366
Rank: 1
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:741
专家分:3
注 册:2007-10-12
收藏
得分:0 
兄弟,上半学期学的C你不会都忘记了吧,回寝室看下C,用数组可以编出来的!

偶滴淘宝小店,主要经营女装、男装、话费充值哦http://hanzhu3366.taobao. com
2008-03-12 11:27
lv5sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-10-5
收藏
得分:0 
数组!
没错就是那个!
2008-03-12 12:09
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
/*不知是不是这种方法*/ /连续输入123 加密,再连续输入123 解密*/
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    char a[6]={'a','b','c'},ch;
    int i=0;
    while((a[i+3]=getchar())!='\n')
         i++;        
    i=0;
    while((ch=getchar())!='\n')
    {   
        if(a[i+3]==ch)
             printf("%c ",a[i]);
        i++;  
    }
    return 0;
}
2008-03-12 12:23
hanzhu3366
Rank: 1
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:741
专家分:3
注 册:2007-10-12
收藏
得分:0 
狂晕中!
main()
{ char str[]={'a','b','c','\n'};
 int p[]={1,2,3};
 int i;
  for(i=1;i<=3;i++)
  str[i]=p[i];
  printf("%s",str);
  }

咋我的。。。错在那?

[[it] 本帖最后由 hanzhu3366 于 2008-3-12 12:50 编辑 [/it]]

偶滴淘宝小店,主要经营女装、男装、话费充值哦http://hanzhu3366.taobao. com
2008-03-12 12:43
mqh21364
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:642
专家分:0
注 册:2008-2-28
收藏
得分:0 
1。字符串赋值不用写‘\0’,那个是系统加的;
2。数组下标从0开始,不是1。
2008-03-12 12:51
快速回复:请教!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019203 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved