| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 879 人关注过本帖
标题:菜鸟学c++求助。。
只看楼主 加入收藏
janevans
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-12-12
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
菜鸟学c++求助。。
输出100以内质数,源代码如下。。错在哪了?请指教一下。。谢谢。。

#include <iostream.h>
void main()
{ int a=3,b=2,r=1;
while (a<100)
{
    while (a>b)
    {
        r=a%b;
        if (r=0) {cout<<a<<endl;}else{b=b+1;}
    }
    a=a+1;
}
}
搜索更多相关主题的帖子: 源代码 质数 void 
2008-03-06 00:51
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:0 
一般验证n是否素数的方法是,用n对2~i取余操作,其中n=i*i。
2008-03-06 10:07
tszhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2008-3-4
收藏
得分:0 
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int i,j;
    int flag;
    for(i=2;i!=100;++i)
    {
        flag=1;
        for(j=2;j!=i;++j)
            if(i%j==0)
            {
                flag=0;
            }
        if(flag)
            cout<<i<<" ";
    }
    return 0;
}
2008-03-06 12:47
geminiroy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-3-6
收藏
得分:0 
语法是没错
可整个判断过程压根就不对啊,比如说2,你从a=3开始
更何况,第二个while一个数都输出不了,按你这个初始条件r就等不了0啊

楼上给的就是了哦

[[it] 本帖最后由 geminiroy 于 2008-3-6 17:14 编辑 [/it]]
2008-03-06 17:13
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
如2楼所说,只需要判断到n的1/2次方即可

Fight  to win  or  die...
2008-03-06 19:12
janevans
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-12-12
收藏
得分:0 
谢谢楼上的各位。
2008-03-08 22:49
快速回复:菜鸟学c++求助。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011441 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved