| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1927 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[ 求助 ]我遇到了一个很大的障碍```麻烦大家帮帮我
只看楼主 加入收藏
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
结帖率:66.67%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:11 
[ 求助 ]我遇到了一个很大的障碍```麻烦大家帮帮我
请大家先看下面的代码:

#include <stdio.h>

int main(void)
{
    FILE * p_word ;
   
    if ( ( p_word = fopen("word.mm", "r+" ) ) == NULL )
    {
         fclose( p_word ) ;
         return -1 ;
    }
    else
    {
        char c ;
        
        while( ( c = getchar() ) != '\n' )
        {
             if ( fputc( c, p_word ) == EOF )  
             {
                 fclose( p_word ) ;
                 return -1 ;  
             }
        }
    }

    fclose( p_word ) ;

    return 0 ;
}


很简单```相信大家都能看懂``就是创建一个文件``然后把输入的字符都存放进去``回车表示结束输入``

我的问题就出现在输入上```

我以前在一本网吧的一台机子上可以切换输入法``我发现可以输入汉字``当时就觉得很奇怪一个CHAR怎么装的下一个汉字呢??那台机子的操作系统是WINDOWS2000

最近换了个地方上网``OS是WINDOSW2002``结果发现不能切换输入法```郁闷中``

我问2个问题:

1.  造成这样情况的原因是什么,为什么回这样?

2.  我想程序中实现汉字输入``怎么样才实现汉字输入``或是可以切换输入法?


先谢谢大家了```

[[it] 本帖最后由 死了都要C 于 2008-3-4 09:23 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 障碍 麻烦 
2008-03-04 11:49
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
我没有尝试过可以输入汉字``本来VC就不是中国开发的``怎么能输入汉字``?
DOS??输入汉字?.......[bc07]
高手来指点吧``

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2008-03-04 12:25
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
word.mm  (word.txt) 可以输入汉字.
2008-03-04 12:25
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
我试试

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2008-03-04 12:35
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
哎````还是不可以啊```

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2008-03-04 13:13
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
..........DOS能输入汉字`````[bc02]

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2008-03-04 13:50
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    FILE * p_word ;
   
    if ( ( p_word = fopen("word.txt", "r+" ) ) == NULL )  /* word.txt */ /*在当前目录下建一个文件或者自己定一个路径*/
    {
         fclose( p_word ) ;
         return -1 ;
    }
    else
    {
        char c ;
        
        while( ( c = getchar() ) != '\n' )
        {
             if ( fputc( c, p_word ) == EOF )  
             {
                 fclose( p_word ) ;
                 return -1 ;  
             }
        }
    }

    fclose( p_word ) ;

    return 0 ;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

/*DEV-CPP, VC++ 6.0, WINDOWS 集成开发环境都可以.*/
2008-03-04 17:17
yxwsbobo
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:345
专家分:306
注 册:2007-10-29
收藏
得分:0 
一个char当然不能储存一个汉字,但是可以储存半个,你输入汉字的时候,c先读取前半个汉字,然后储存到文件中,然后读后半个储存到文件中,半个汉字显示的是乱码,但同时放到一起就成汉字了

能切换输入法就可以输入汉字吧,应该是程序的问题,我见过只有TC不能输入汉字

How are you 怎么是你?
How old are you   怎么老是你?
2008-03-04 20:28
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
正解.
2008-03-04 20:42
yfeng_2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-8-17
收藏
得分:0 
用TC2.0+UCDOS也可以调用汉字
2008-03-04 20:49
快速回复:[ 求助 ]我遇到了一个很大的障碍```麻烦大家帮帮我
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016956 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved