| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3283 人关注过本帖
标题:求助下 我这代码怎么加个循环!! 刚学不回啊!!
只看楼主 加入收藏
supershisong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-12-29
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:31 
求助下 我这代码怎么加个循环!! 刚学不回啊!!
class class1
    {
        public static void Main()
        {
            int a;
            Console.WriteLine("输入一个数");
            a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
           
            if (a % 2 == 0)
                Console.WriteLine("这个数为偶");
            else
            {
                Console.WriteLine("这个数为奇数");
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
搜索更多相关主题的帖子: Console WriteLine 代码 ReadLine 
2008-03-03 20:27
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace TestC
{
    class number
    {
        public static void Main()
        {
            int n;
            System.Console.WriteLine("输入一个整数");            
            System.Console.WriteLine("输入字母则跳出");

            string str = System.Console.ReadLine();

            number num = new number();

            while (num.IsNumber(str))
            {
                n = Convert.ToInt32(str,10);
                if (n % 2 == 0)
                    Console.WriteLine("这个数为偶");
                else
                    Console.WriteLine("这个数为奇");
                str = System.Console.ReadLine();
            }
            Console.ReadLine();
        }

        private bool IsNumber(string number)
        {
            try
            {
                for (int i = 0; i < number.Length; i++)
                {
                    if (!char.IsNumber(number, i))
                    {
                        return false;
                    }
                }
                return true;
            }
            catch
            {
                return false;
            }
        }
    }
}

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2008-03-03 20:55
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
楼主请看书……想加个循环请看循环相关的章节,这类简单的东西自己去寻找答案不是更有乐趣吗?当你解决一个又不个的难题的时候自己会很成就感,从而提高你学习的兴趣。先试着去做,不成功了有问题再拿出来大家讨论。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2008-03-03 20:56
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
呵呵...这个问题我中午正好做过,所以顺手贴代码了

希望楼主看得懂...

温书才是关键啊...呵呵...

[[it] 本帖最后由 peach5460 于 2008-3-3 21:01 编辑 [/it]]

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2008-03-03 21:00
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]pacocai[/un] 在 2008-3-3 20:56 的发言:[/bo]

楼主请看书……想加个循环请看循环相关的章节,这类简单的东西自己去寻找答案不是更有乐趣吗?当你解决一个又不个的难题的时候自己会很成就感,从而提高你学习的兴趣。先试着去做,不成功了有问题再拿出来大家讨论。 ...


泡菜...我真的蛮想晓得你是干什么的咧...学生?程序员???...好奇ING

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2008-03-03 21:20
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
你猜!!!猜中你会很有成就感滴~~~~~

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2008-03-03 21:29
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
肯定工作了...应该不至于是学生吧...
肯定计算机相关行业...但不是专业程序员...

以上是直觉...
PS:楼主的循环问题我觉得我写的算是解决了...借地闲谈下

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2008-03-03 21:31
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
工作好多年了,计算机相关行业没错。程序员嘛~~~我现在还开不明白我倒底算是专业的还是算是兼差。

我的主要工作是做需求分析和信息数据分析以及做招标流程等等。不过很多时候我们也写代码。小型的项目代码也是我们自己写,大型项目通常是外包。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2008-03-03 21:36
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]pacocai[/un] 在 2008-3-3 21:36 的发言:[/bo]

工作好多年了,计算机相关行业没错。程序员嘛~~~我现在还开不明白我倒底算是专业的还是算是兼差。

我的主要工作是做需求分析和信息数据分析以及做招标流程等等。不过很多时候我们也写代码。小型的项目代码也是 ...


比我强...我工作五个月...
现在的工作是从设计一直到编码无所不包,,,呵呵,小公司嘛...
画rose图啊...编码啊...之类的...

主要是写一些大一点的应用软件...
具体的...(不知道算不算公司机密哦,不说了...)

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2008-03-03 22:05
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
我们这里分工还是比较细的,基本上是每人一块,互不干与的……像我们老大是负责UML建模的数据建模的,所以这块基本上都是他做,数据库有专门维护和管理的,我们这里写数据库的东西都是他提供的。还有专门负责写代码的。当然像一个项目开始弄的时候经常就是分模块,人人有份,保不过是轻重问题了,我不是开发的主力。我主要还是做分析比较多一些。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2008-03-03 22:08
快速回复:求助下 我这代码怎么加个循环!! 刚学不回啊!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014357 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved