| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5414 人关注过本帖, 5 人收藏
标题:c#写的进取条
只看楼主 加入收藏
恋轩念伊人
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南衡阳
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:643
专家分:0
注 册:2008-2-23
结帖率:100%
收藏(5)
 问题点数:0 回复次数:33 
c#写的进取条
using System;
using System.Collections.Generic;
using
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Threading;

namespace ThreadUpdateUI
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                backgroundWorker1.RunWorkerAsync(1000);
            }
            catch (Exception es)
            {

                MessageBox.Show(es.Message);
            }
        }

        private void backgroundWorker1_DoWork(object sender, DoWorkEventArgs e)
        {
            BackgroundWorker bk=sender as BackgroundWorker;//把serder转化为BackgroundWorker(后台操作)
            int count = (int)(e.Argument);//从 DoWorkEventArgs 参数的 Argument 属性中提取该操作所需的所有参数.并保存起来.
            e.Result = longtime(count, bk, e);//将计算的结果赋给 DoWorkEventArgs 的 Result 属性。
        }
        Random rd = new Random();//这个取消也没有什么关系啊???
        long longtime(int pp,BackgroundWorker bk,DoWorkEventArgs e)
        {
            long time=0;
            int i = 0;
            while (i < pp)
            {
                i++;
                //判断是否取消后台操作
                if (bk.CancellationPending)
                {
                    e.Cancel = true;
                    break;
                }
                else
                {
                    time += i;
                }
                //完成率
                int view = (int)((float)i / pp * 100);
                bk.ReportProgress(view);//已完成后台操作的百分完成率,范围0%-100%
                System.Threading.Thread.Sleep(5);//sleep()里面的数字越少就越快
            }
            return time;
        }

        private void backgroundWorker1_RunWorkerCompleted(object sender, RunWorkerCompletedEventArgs e)
        {
            if (e.Cancelled)
            {
                MessageBox.Show("取消");
            }
            else
            {
                MessageBox.Show(e.Result.ToString());
            }
        }

        private void backgroundWorker1_ProgressChanged(object sender, ProgressChangedEventArgs e)
        {
            progressBar1.Value = e.ProgressPercentage;//获取异步任务的进度百分比
            label1.Text = e.ProgressPercentage.ToString();//显示出来
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            backgroundWorker1.CancelAsync();
        }

    }
}

其实这个东西还是看帮助写的,老师也教啦点。第一次上原创!

[[it] 本帖最后由 恋轩念伊人 于 2008-3-11 16:04 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: using System 进取 public Threading 
2008-03-02 20:40
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
进去条!!![bc10]

不过原创就要支持!!!

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2008-03-05 19:17
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
是进度条吧...我也写过...呵呵...

画图的时候烦死了,呵呵

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[[it] 本帖最后由 peach5460 于 2008-3-5 19:48 编辑 [/it]]

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2008-03-05 19:32
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
支持原创

愛生活 && 愛編程
2008-03-06 01:30
freele_china
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JiNan
等 级:版主
威 望:6
帖 子:352
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 

雁过留声,人过留名
2008-03-06 10:12
静思
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:630
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
支持原创
不错 学习了

英者自知,雄者自胜
2008-03-06 10:42
恋轩念伊人
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南衡阳
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:643
专家分:0
注 册:2008-2-23
收藏
得分:0 
第一次发原创,就有这么多人来做客,
先谢谢啦
以后还得像你们学习
自己还的在这里多发与原创!![bc10]

我不是一个随便的人,我随便起来不是人我哦。信不?
2008-03-06 12:40
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
有意思!!!

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2008-03-07 14:34
恋轩念伊人
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南衡阳
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:643
专家分:0
注 册:2008-2-23
收藏
得分:0 
回复 8# 的帖子
我道觉得你有意思。

我不是一个随便的人,我随便起来不是人我哦。信不?
2008-03-09 04:53
michael_wp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-3-1
收藏
得分:0 
原创~~!真牛!精品啊,LZ就是个不折不扣的高手中的高手!还望多提携小弟呀!

[[it] 本帖最后由 michael_wp 于 2008-3-9 12:03 编辑 [/it]]

学海无涯,编程海洋比学海还大!
2008-03-09 12:01
快速回复:c#写的进取条
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017294 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved