| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 879 人关注过本帖
标题:大侠们帮着看看这段程序那里出错了!!谢谢了!
只看楼主 加入收藏
☆Jony☆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2008-2-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
大侠们帮着看看这段程序那里出错了!!谢谢了!
#include<stdio.h>
#include<signal.h>
#include<unistd.h>
#include<sys/types.h>
int wait_flag;
void stop();
main()
{
 int pid1,pid2;
   
signal(3,stop);
while((pid1=fork())==-1);
if(pid1>0)
{
  while((pid2=fork())==-1);
  if(pid2>0)
  {
   wait_flag=1;
   sleep(5);
   kill(pid1,16);
   kill(pid2,17);
   wait(0);
   wait(0);
   printf("\n Parent process is killed!!\n");
   exit(0);
  }
  else
  {
  wait_flag=1;
  signal(17,stop);
  printf("\n Child process 2 is killed by parent!!\n");
  exit(0);
  }
 }
 else
 {
 wait_flag=1;
 signal(16,stop);
 printf("\n Child process 1 is killed by parent!!\n");
 exit(0);
 }
}

void stop()
{
wait_flag=0;
}   

为什么系统总说第五行和第六行有错误?
line 5: int: command not found
line 6: syntax error near unexpected token `('
line 6: `void stop();'

我没觉着哪里不对呀?
我是在红旗Linux下的vi中运行的.
搜索更多相关主题的帖子: 大侠 
2008-03-01 09:42
默默无纹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-2-12
收藏
得分:0 
刚说错了,从网上刚看了看,VC里没有unistd.h,但Linux中有unistd.h

[[it] 本帖最后由 默默无纹 于 2008-3-1 10:39 编辑 [/it]]

从来怨天尤人每每自封为神
常怜众生如蚁不意身本凡尘
2008-03-01 10:30
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
同上,不能打开包含文件."unistd.h",用的是Windows.
2008-03-01 10:37
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
你的头文件我没见过,vi是编译用的,一般是用gcc编译
2008-03-01 10:39
☆Jony☆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2008-2-22
收藏
得分:0 
我正在编制一个实现软中断通信的程序,是按照书来编译的,以上是参考程序,
谢谢各位,我在到gcc下调试一下,看能不能行,我也刚用vc试过了,出现同2楼一样的情况!

☆滴水穿石☆水滴石穿☆
QQ:920633639
2008-03-01 10:56
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
我帮你试过了,可以编译
2008-03-01 11:08
☆Jony☆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2008-2-22
收藏
得分:0 
我也刚刚试过了,可以,谢谢了!
我是菜鸟,不是十分精通,以后还请大家多多关照!

☆滴水穿石☆水滴石穿☆
QQ:920633639
2008-03-01 11:41
快速回复:大侠们帮着看看这段程序那里出错了!!谢谢了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011903 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved